Когда наталкиваюсь на фото пожилых людей в молодом возрасте, всегда начинаю неистово рыдать. Социальные рекламы на тему воспоминаний, прошлого...

незнакомых людей, фото постаревших любимых актеров и актрис, ком в горле образуется. К смерти отношусь спокойно, считаю это естественным и не особо пугающим, но вот старость… Подскажите, что не так? что делать? Плачу из-за перемен. Фобия изменений что ли появилась, так как все новое я люблю, но постепенно перестаю что-либо менять, да и вообще совершать поступки. Мне 20, хочется риска, приключений, безумно люблю путешествия, но постоянное чувство жалости к беспомощным, скромным, слабым людям, старикам или животным просто выжимает как лимон. Осознание того, что все счастливы не будут, что всем помочь нереально выбивает из колеи. Дайте совет, пожалуйста, если можете:)

Лучший ответ по мнению автора

Анна, возможно вы по какой-то причине не позволяете себе жить так, как на самом деле желаете, а когда просматриваете фото стариков в молодости — идентифицируете себя с ними, видите себя в этих фото и боитесь, что жизнь пробежит, а вы не успеете сделать все то, что желаете. Такие фото напоминают вам о быстротечности жизни, в короткий отрезок которой хочется вместить много переживаний и ярких впечатлений, пока не наступит старость. Свое чувство сострадания вы можете использовать в свою пользу: вы не беспомощная, не слабая, не старая. Вы обладаете многими возможностями, которых нет у других людей, а одна из важных жизненных задач — реализовать свои способности, используя все возможности. Попробуйте посмотреть на привычные вещи под новым углом.

Более глубоко разобраться в сути ваших трудностей можно на полноценной психологической консультации. Обращайтесь)

 

26.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ну я, «пожилой человек», по сравнению с вашим возрастом. Значительно!.. Есть желание меня пожалеть?)) Только именно теперь, я счастлива в своей жизни, во всем что у меня есть.Именно в этом возрасте, парадокс, но у меня все есть)) Жалость отвратительное чувство, оно вытягивает энергию. Хотите помочь- помогайте. Любите- любите. А жалеть, это отбирать, отнимать, забирать энергию. Обделять. Я объясняю чтобы было понятно значение, смысл. Лет 10 назад, общались с одним мужчиной, ему было 40 лет.Он был брюзгой, занудой, боялся всех тех, до дрожи, особенно женщин, кто старше 40 лет. У него мама умерла в таком возрасте.Он считал это возраст смерти, и выбирал девушек, женщин для общения, только до 35 лет.Жил сложно, боясь «вздохнуть», позволить себе что то, на цыпочках жил… Умер в 45 лет. Внезапно.

Плохо когда желания пережимаются, однажды все это взорвется под напором, проку от этого нет.Неправильно когда внутри есть хорошие, живые желания, и они не совпадают с внешними действиями, все внутри, но не отражается снаружи.Нет цельности жить в противоречиях с собой. Меняйте, делайте что то со своими фобиями! Жизнь она всюду, вокруг, и ей поверьте все равно, если вы ее боитесь.Просто мимо пройдет. Живите сейчас!

26.04.14

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store