Республика Бурятия

у меня кафе с круглосуточным режимом работы. Находится в цокольном этаже многоквартирного жилого дома. Соседи пишут жалобы по всем инстанциям....

Жалуются на шум на улице, что двор загадили, постоянно подъезжают машины и мешают им спать. В самом кафе нет музыки, внутри все тихо, нет драк. Есть видеонаблюдение. Но когда выходят курить на улицу, то конечно, разговаривают, смеются. И это мешает соседям. Машины тоже подъезжают и бывает что и музыка у них играет. Рядом с нами находятся две гостиницы. К ним тоже много народу и машин подъезжает, но жалуются всегда на нас, пьют ведь только у нас. Роспотребнадзор выписал штраф. Попросили пересмотреть режим работы до 23 ч. А днем у нас вообще никого нет. Работа начинается после 21 ч., когда в наших магазинах закрывается виноводочный отдел. Мне легче закрыть кафе, чем такой режим работы делать. Итак в долгах, народа нет. Могу ли я как то защитить себя. Ведь шумят не в кафе, а на улице. И не факт, что шумят посетители кафе. Улица центральная. Народу по ней ходит много. Недалеко сквер, молодежь ходит всю ночь и орет. Как доказать что это не мои посетители. Как защитить себя и свой бизнес.Неужели у нас правы только соседи?

Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право