Оренбургская область

Дропшиппинг с Китайскими сайтами типа алиэкспрес, ебей.. На сколько это законно?

300 p

Допустим я хочу открыть интернет-магазин, и торговать по системе дропшиппинга. Рекламировать товар из китая, искать клиентов, получать от них оплату и при заказе на китайском сайте просто указывать адрес покупателя. Как это можно всё узаконить?) давать покупателю всю информацию откуда товар или составить публичную оферту, при оплате товара, например, покупатель будет  с ней соглашаться… что я допустим только посредник..

Лучший ответ по мнению автора

Законно, на Вашем сайте будет размещена реклама/описание товара, как в обычном интернет- магазине, покупатель не знает, что Вы посредник-Вы интернет-магазин, просто Вы продаете уже с наценкой, переводите деньги в Китай, т.е. тоже своего рода Вы покупатель, а доставить просите Поставщика по адресу… на имя… Что в этом незаконного?

26.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

здравствуйте. поищите, есть ли аналоги такого метода. в любом случае, мне видятся проблемы в логистике и возвратной логистике. то есть, по срокам может прокосячить поставщик или вообще не отослать, а претензия будет к вам. или товар будет ненадлежащего качества, покупатель потребует возврата денег у вас, а не в китае, тогда как вы берете только свой %, а себестоимость надо переводить туда. и еще куча всяких разных подводных камней в части состыковки, на уровне 1-2-3 заказов это ерунда, но при десятках заказов это уже головняк. и рано или поздно пользователи разберутся в том, что вы посредник и будут просто обходить вас. это мое видение, возможно, я далек от истины, но как-то так

26.04.14

Добрый день, Владимир Викторович.

Бизнес очень хороший, почитайте, много нужной информации

www.xn----7sbb5addeerdg0d.xn--p1ai/ 

попробуйте партнерку или агентский договор, тоже интересные возможности.

26.04.14

я торговал по системе дропшипинг-продавал электронику, телефоны, одежду. у меня было три интернет площадки и еще давал объявления. система простая и удобная, накладки очень редко бывали-китайци хорошо работают и всегда идут на контакт.

26.04.14

в качестве комментария коллегам: я для своего пользования и для перепродажи заказывал в Китае партию однокнопочных счетчиков. треть пришла бракованная

26.04.14
Рекомендуем личную консультацию

Евгения

Специалист в области бухгалтерского учёта и налогообложения. Сертифицированный таролог. Способна не просто увидеть волнующую вас информацию по картам, но и помогу найти выход из сложившейся ситуации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бизнес в Интернете
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store