Оккультизм

С егодня многие люди увлечены мистикой, оккультизмом. Есть ли что-то плохое в этих занятиях? Да, Библия ясно говорит об этом, решительно осуждая такие практики. Бог создал нас и мы принадлежим ему. Он имеет право устанавливать правила для нашей жизни. Божье Слово показывает, что эти практики — часть сатанинской стратегии обманов и иллюзий, созданной для того, чтобы сбить нас с пути.Сатана и его демоны действительно озабочены тем, как нас уничтожить. Христианам сказано о том, что «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Ефес. 6:11-12).

См.: Что такое оккультизм?
По поводу занятий оккультизмом израильтянам было сказано:
«Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь [древняя оккультная практика], прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это…»
-Второзаконие 18:9-12

Астрология (предсказания по планетам или Луне; гороскопы; иногда упоминаются как «наблюдение времен» в Ветхом Завете)

Несмотря на то, что Библия вдается в подробности относительно астрологии, она совершенно ясно выражает свою позицию. Мы никогда не должны доверять астрологическим убеждениям или предсказаниям. Астрология — это языческая, богоборческая практика, которая приводит к несчастью. Наши жизни не предопределены звездами или движением планет. Библия предостерегает нас от ложных прогнозов астрологии (Иеремия 10:2; 27:9-10; Даниил 2:1-4; 4:7; 5:7-9) и неоднократно осуждает связанное с этим поклонение Солнцу, Луне и звездам (или «божествам или демонам, связанным с ними») (Второзаконие 4:19; 17:2-5; 4 Царств 21:3, 5; Софония 1:5; Иов 31:26-28; Иеремия 8:1-2).

У Исайи, Бог саркастически укоряет Израиль за занятия астрологией:
Ибо ты надеялась на злодейство твое… И придет на тебя бедствие… и нападет на тебя беда… Пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожег их, – не избавили души своей от пламени..."
-Исайя 47:10-14
Магия, Заклинания, Колдовство, Волшебство, Чары, Ведовство

Исследования показали, что магия часто является мошенничеством и обманчивой иллюзией — кривыми зеркалами. По этому поводу было написано множество книг. В некоторых случаях, магия или гадание являются проявлением демонических сил или результатом одержимости бесами (Деяния 16:16). Конечно, сила сатаны и его демонов бесконечно ограничена по сравнению с силой Божьей.

Те, кто идет по пути магии, находятся на неправильном пути — это дорога, которая уводит от Бога, а не приводит к Нему. Так или иначе, концом будет несчастье. Злая царица Иезавель, занимавшаяся колдовством (4 Царств 9:22), навлекла катастрофу на себя саму и весь Израиль. Опять и опять, Бог обличает тех, кто «произносит заклинания» и тех, кто занимается ведовством и магией. Библия говорит, что каждый, кто делает это, внушает отвращение Господу (Второзаконие 18:10-12; 4 Царств 21:6; Михей 5:12; Исайя 47:12; Иезекииль 13:18, 20; Деяния 8:11-24; Левит 20:27; Исход 7:11; Откровение 9:21; 22:15).

Бог предупреждает об окончательном взыскании. Откровение 21:8 говорит: "… и чародеев… участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". Те, кто занимается колдовством (магией), не наследуют Царства Божьего (Галатам 5:20-21). Эти занятия богохульны, и являются неповиновением Ему.

Многие граждане древнего Эфеса занимались магией. Те, кто стал христианами, осознали глупейшую ошибку своей старой жизни и сожгли свои дорогие магические книги, как мусор (Деяния 19:19).

Библия рассказывает, как апостол Павел однажды поступил с одним из таких обманщиков, волхвом и лжепророком, который вводил людей в заблуждение. «Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.» (Деяния 13:9-11).

Гадание, Предсказания, Медиумы, Спиритизм, Черная магия, Духи умерших, Поразительные способности, Сеансы, Общение с духами, Ясновидение, Вождение духами

Библия решительно предостерегает людей от поисков правды у медиумов и спиритистов, а не у Бога. (Исайя 8:19). Ясно, что если тот, кто занимается этими делами, имеет какую-либо силу (если только он не великий мошенник), то эта сила не есть от Бога (как некоторые ошибочно утверждают). Библия осуждает и запрещает эти занятия несколько раз (Второзаконие 18:9-14; Исайя 44:25; Иеремия 27:9; 4 Царств 21:6; 23:24). Гадание и спиритизм были презренными занятиями язычников (Иезекииль 21:21; Исайя 19:3). Писание говорит об одной из причин смерти царя Саула: «за то, что… обратился к волшебнице с вопросом», а не к Богу. (1 Пар. 10:13-14).

Библия описывает примеры глупости и неудач тех, кто претендовал на возможность предсказывать будущее, основываясь на своих собственных силах или силах духов (Даниил 2:27 и т.д.). Бог называет слово гадателей пустым, ложью и обманом для глупых людей (Иезекииль 13:8; Иеремия 14:14; Исайя 44:25). Бог сказал, «горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!» (Иезекииль 13:3). Если израильтянин занимался медиумизмом, он был наказуем смертной казнью (Левит 20:27). Наличие медиума или спиритиста среди Богом избранного народа, Израиля, рассматривалось как осквернение (Левит 19:31). Все эти занятия уводят людей от их Творца, истинного и живого Бога.

Следование предзнаменованиям, знакам зодиака и т.д.

Нам не нужно смотреть на знаки зодиака для того, чтобы управлять нашей жизнью. Библия обличает тех, кто этим занимается. Это «мерзость» и глупость (Второзаконие 18:10-12). Взирайте на Бога и Его план для жизни, как он представлен в Библии. Делать иначе — означает обманывать себя самого, или позволять сатане и другим обманывать вас.

Лучший ответ по мнению автора

Дима, конечно нет, потому что князь века сего ослепил их умы, и они считают, что делая «свое дело» они служат людям, помогают им. Подобно тому, как Апостол Павел, будучи еще Савлом, мучил и пытал первых христиан, и при этом думал, что тем служит Богу.

Молиться за них надо, чтобы Бог дал им милость и благодать ко спасению, и дал увидеть их мерзости Его глазами, Божьими.

Молись, брат, молись...

Благословений.

07.08.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

 

Так вот вопрос… Неужели люди не понимают что делают?

07.08.11

прекрасное «предостережение»...

но возникает тогда встречный вопрос..

Войдёт ли Церковь (носитель слова «божия»)  в царство не бесное? или же проще мулу проскочить сквозь игольное ушко? носители слова божья как по отдельности так и в собраниях мало похожи не на богатых..

следует ли идти за ними?

и за кем же тогда идти вообще?, если вообще надо за кем то идти.

ваша терада Дмитрий скорее на проповедь в блоге подходит, чем на вопрос, кстати вам извесно, чтор в некоторых демотиваторах Библию неспроста коверкают на  Быдлию, то  есть намекают на то что это лишь пособие как из человека сделать Раба (быдло) но это скорее как пример того

следует ли доверять писаньям которые вот уже 2000 лет всяк на свой лад трактует, кому как выгодно

воистину широки пути в Ад

05.09.11

Мне много чего известно… Даже то что люди оправдывают свои беззаконные действия любым образом не смотря на то, что говорит Библия. Впрочем Вам отвечать...

11.09.11

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
6 ответов
14.09.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store