Другое

Правомерность телефонного звонка милиции.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе.

Я раньше работала в крупной фирме на отделении менеджером.

Была ситуация, когда начальник, без ведома ответственного специалиста сделал справку клиенту, в которой указал недостоверные данные, связанные с задолженностью клиента на тот момент. В справке, где указан исполнитель, стояло ФИО начальника, подписывал справку соответственно тоже начальник. В книге исходящей корреспонденции стоит моя подпись и моя фамилия, так как мне отдали письмо, что б я отдала его клиенту.

Сейчас, мне звонили с милиции, сказали, что я подозреваемая (подделка документов) и просили явится в отделение милиции для дачи показаний.

Являются ли данные действие по телефонному звонку правоправными? Если нет – какой порядок взаимодействия между мной и правоохранительными органами?

05.05.14
1 ответ

Ответы

Единственный порядок, о котором вам сейчас следует беспокоиться — это где найти надежного адвоката по уголовным делам. Без участия адвоката на вас, вероятно, попробуют повесить всё что угодно.По телефону — просите прислать вам повестку о явке на допрос, а также о предоставлении копии постановления о признании вас в качестве подозреваемого в соответствии с УПК РФ.
05.05.14

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store