Иногда мне кажется, что мой муж меня не любит. Ребенку 1.5 год., я стараюсь как могу уделить время и ребенку и мужу, и приготовить мужу обед и ужин,...

убраться, чтоб было чисто, ничто нигде не валялось, чтобы самой выглядеть хорошо, Но слышу только постоянные упреки в свой адрес, постоянное брюзжание, что я плохая мать, хозяйка, жена, друг. Я уже не знаю, как извернуться, чтобы угодить, и все равно все не так. Я понимаю, что у моего мужа характер не простой, но иногда так грустно становится, что-то стараешься целый день, крутишься, а все равно плохая. Женаты 3 года.мы часто ссоримся, и в каждой ссоре муж выгоняет меня к родителям, говорит что не любит, и много всяких гадостей. Но сколько же можно?! я так устала, от такой жизни, но и уйти не могу, мне жаль нашу семью, слишком у нас все сложно начиналось пришлось пройти не мало испытаний прежде чем быть вместе.и еще его мама для него все.он подкаблучник своей мамы, даже через 3 года совместно-прожи той жизни он не научился принимать самостоятельных решений, у нас дом отдельный.пожалйста помогите советами.

Ответы

Аня, Вы описали свою совместную жизнь за 3 последних года. Это очень важно.

Похоже, у Вас что-то попутано в понятиях «жена-муж»: вы вышли замуж, а не нанимались к мужу домработницей, поварихой, нянькой,  и  любовницей  в одном лице. Муж с женой  – равноправные партнеры, и все делают вместе. 

Аня, к сожалению, так в жизни бывает, что женщина допускает ошибку, взвалив весь груз обязанностей по дому и ответственности за них на свои плечи, «старается извернуться, чтобы угодить». Ей кажется, что домашние дела ей не в тягость. Прозрение приходит потом, когда кажется, что сил уже нет, что старания обесцениваются, и партнер совсем не готов разделить груз пополам.

Попробуйте просто начать жить, поменяйте правила:

— обсудите с мужем все, что вас беспокоит. Только к разговору стоит подготовиться. Важно выбрать правильное время, верную тональность, не «заводиться», подобрать аргументы и т.д.

—  разделите домашние обязанности  с мужем. Вы стираете, вытираете пыль,  а муж - пылесосит, выносит мусор или наоборот. А что-то можно делать вместе.

— почаще привлекайте супруга к воспитанию ребенка. Это, между прочим, его  обязанность. Например, он с ребенком играет,  читает малышу книжки, гуляет и т.д., А вы используйте это время для себя (примите расслабляющую ванну) и т.д. Это Вам просто необходимо!

-  договоритесь с мужем о том, что у каждого из вас есть личное пространство и время. Пока вы заняты учебой, отдыхом или развлекаетесь, муж может занять ребенка. 

—  найдите семейного психолога. Он поможет семье преодолеть кризис, а Вашему мужу стать более зрелым и отделиться, наконец, от мамы. 

Выход из ситуации есть, было бы желание! Обращайтесь.

 

05.05.14
вопрос чей дом отдельный?
если вас гонят к маме видимо его дом
попробуйте общаться с мамой
есть ли у его мамы муж
пообщайтесь с ним что он ей дает наладьте контакт
попробуйте вырастить мужчину
давая задания по принятию решений
какие роли в его семье были
05.05.14

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store