Здравствуйте, уважаемые врачи. У меня вопрос онкологам. Моему отцу 63 года. Поставлен диагноз рак. Операция назначена на следующей неделе. Врач говорит, что необходимо найти к этому времени двух челов

ек-доноров подходящей группы крови. А я сейчас прочитала, что переливание крови при онкологии — это быстрая смерть. И испугалась. Как же быть? Что же делать? Может быть проконсультироваться с другими врачами? Может быть вы сможете посоветовать хороших онкологов в Санкт-Петербурге?
Заранее спасибо за ответ.
Вопрос задан анонимно
06.05.14
1 ответ
Я конечно не онколог, но ваши слова про быструю смерть при переливании крови при онкологии это просто откровение. Особенно если привести в пример тот же лейкоз ( уж простите в просторечии белокровие или рак крови). Только переливаниями ( наряду с химиотерапией) пациентов и поддерживают, пока ремиссия не достигнется. А в вашем случае кровь нужна для операции, так как при любом мало-мальски серьезном оперативном вмешательстве, не говоря уже об серьезных операциях, в том числе и при онкологии, могут быть большие кровепотери, для восполнения которых и используют донорскую кровь.
06.05.14
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Максим Леонидович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия