Мы с мужем женаты 7 лет. Замуж вышла, потому что забеременела, он меня очень любил и хорошо относился ко мне. А я думала, что стерпится, слюбится. Но...

я так и не смогла полюбить его, потом мне были неприятны его поцелуи, я после секса с ним я плакала от отвращения. В настоящее время наши отношения исчерпали себя. Мы редко ругаемся и ссоримся, мы просто молчим. Едем на работу молча, вечером приходим с работы, каждый занимается своим делом: он за компьютером, я у телевизора или наоборот. Если честно, мне даже не интересно, как у него дела, что его беспокоит, и это взаимно. И ток изо дня в день где-то около года. Мы уже почти год спим в разных комнатах. Последний раз занимались сексом 10 мес. назад, а когда целовались, вообще не помню. Как мужчина он меня не интересует, и у него ко мне, наверное, нет интереса как к женщине. Не живем, а просто существуем вместе как соседи по комнатам. Казалось бы, здесь все понятно, зачем нужен такой союз, но у нас прекрасная дочка 6 лет, которую мы очень любим. Не знаю, какие планы у мужа, но как только я думаю о разводе с ним, сразу становится жаль дочку.Я не хочу, чтобы она росла в неполной семье, ведь это очень травмирует психику ребенка. Но наши отношения с мужем постепенно ухудшаются, мы сейчас абсолютно чужие люди, я не хочу, чтобы дело дошло до ненависти. Можно было попытаться наладить отношения и попробовать вернуть все как раньше, но с его стороны никаких попыток, а я этого не делаю просто потому, что не люблю его, да и обид слишком много накопилось. Я не могу обнимать и целовать нелюбимого человека, не говоря уже о более близких отношениях. Даже не знаю, как быть дальше. Мы оба стали очень нервными, постоянно срываемся на ребенке, а ведь дочка не виновата, что ее родители абсолютно чужие люди. Как быть дальше???

Ответы

Сейчас на сайте
Елена, здравствуйте. Здесь только Вам надо сделать выбор или жить с не любимым ради дочки или же разойтись, не портя себя жизнь. В Вашем вопросе прозвучало, «Можно было попытаться наладить отношения и попробовать вернуть все как раньше», так может Вам стоит сделать первой попытку, ради дочери? Решение за Вами. От всей души, желаю Вам — ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
15.05.14
Елена, здравствуйте! А как вы думаете, дочке полезнее будет с одной, но спокойной матерью; с постоянно ссорящимися родителями; с родителями, у которых любящие отношения?
Давайте попробуем наладить отношения с отцом Вашей дочери?
Всего доброго!
15.05.14
Здравствуйте, Елена! А в чем смысл вашей полной семьи?....Я не хочу, чтобы она росла в неполной семье, ведь это очень травмирует психику ребенка. Ребенок должен расти не в полной семье, а в семье полной любви, внимания и заботы. И нынешние отношения с супругом не менее травмируют ребенка. А в итоге, получается что каждый из вас жертвует собой ради сохранения семьи, которой нет....

Вам необходимо с супругом поговорить и принять решения, какие вы действия можете совершать без ссор и конфликтов, чтобы ребенок был счастлив. То поведение, которое вы с супругом демонстрируете, ваша дочь скопирует как норму и также будет строить свою жизнь в будущем. 

Берегите себя и своих близких!!!
15.05.14

Здравствуйте, Елена! 
Вы совершаете  очень большую ошибку. Вы обрекаете себя на существование с нелюбимым человеком ради дочери. Только вот дочери это наносит еще больший вред. 
Дело в том, что дети, когда вырастают,  воспроизводят в своей жизни те же  отношения, которые они видят в родительской семье. Когда родители счастливы, у детей есть хороший  пример,  и их жизнь потом тоже складывается счастливо. 
А что видит ваша дочка? Как вы живете в разных комнатах, просто мирно сосуществуете?    Кроме того, она чувствует, как вы с мужем относитесь друг к другу!
Неужели вы хотите, чтобы она повторила вашу судьбу? 
Найдите мужество разрешить вашу проблему и стать счастливой! 
Помните, что дети счастливы только тогда, когда счастливы родители!  А тем, что вы приносите себя в жертву, вы обрекаете  на жертву и ее тоже!       

15.05.14

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store