Вологодская область

Застройщик отказывается вернуть 100000р уплаченные за бронирование квартиры в новостройке. Мотивирует тем, что нужно сначала продать эту квартиру...

другому покупателю, чтобы из его денег вернуть мне (переписав как-то договор). В заявлении на возврат денег отказались поставить отметку о принятии, объяснив тем, что в данном случае это не нужно и если Вы хотите отметку о принятии, Вам нужно тогда уведомлять заказным письмом по почте, а так достаточно договора на оказание услуг и нужно ждать ответа юриста! Чуть позже стали предлагать скидку на квартиру в размере 130000р, но меня это уже не интересует, я нашел вариант, который мне гораздо больше нравится. Как вернуть деньги которых мне катастрофически не хватает для покупки другого, отличного для меня варианта. Заранее благодарен за помощь, очень в ней нуждаюсь!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Порядок расторжения договора по инициативе участника долевого строительства предусмотрен ст.9 Закона Об участии в долевом строительстве. 
Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:
1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца;
2) неисполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона;
3) существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства;
4) нарушения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона;
5) в иных установленных федеральным законом или договором случаях. 

Возможность расторжения договора в одностороннем порядке может быть прописана в заключенном договоре. Поэтому, чтобы ответить на Ваш вопрос более полно — нужно изучать документы. В настоящее время рекомендую Вам написать претензию, потребовать расторжения договора и возврата уплаченных денежных средств. Претензию нужно направить письменно почтой с уведомлением о вручении. 

Будут дополнительные вопросы — обращайтесь.
23.05.14
Лучший ответ по мнению автора

Яна Анатольевна

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

от 300 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

от 0 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store