Добрый день! У меня довольно длинная и запутанная история. Никак не могу разобраться, кого я люблю и люблю ли вообще. Мне 40, 21 год в браке, 2...

детей. Когда мне было 18, я очень сильно влюбилась в парня, казалось, что он единственный и неповторимый, хотела замуж за него. А он ушел в армию, недождавшись, я вышла замуж. Мужа с годами любила все больше и больше, но странной любовью, когда он хороший и хорошее настроение у всех. Когда он был не в настроении или как то обижал, ненавидела прям, но никогда не изменяла. Да и мыслей об этом не было. Пока на новой работе не появилась подруга с несложившейся личной жизнью. Пошли разговоры про мужиков и прочее. И в один прекрасный день, в соц. сетях столкнулась со своей первой любовью. Он изменился, даже както деградировал, но я видела в мечтах того мальчика каким он был 20 лет назад. Все закрутилось и первая измена мужу. Я стала жить на 2 фронта, угрызений совести не было. Я видела, что он стал другим человеком, пыталась на него влиять, ему не нравилось. А потом он пропал, перестал писать в соц.сетях, на звонки не отвечал. Я мучилась, переживала, я и хотела с ним быть и не хотела, т.к. понимала, что это совсем другой человек с двумя браками позади, а не 19 летний мальчик. И тут подвернулся мне коллега по работе, 56 летний женатый мужичек с игривыми намерениями. И я повелась, стала встречатся с ним, разумеется тайком. Мужа, как мне казалось, разлюбила совсем, объявила ему, что хочу развестись. Он был в шоке, ничего не видел и ничего не замечал, как оказалось. Не хотел давать развод, пришлось сознаться в изменах. Муж все простил, сказал все забуду, только будь со мной. И вот прошел год с тех самых событий. Первая любовь женился в третий раз, мужичек с работы до сих пор пытается оказывать знаки внимания, с мужем вроде все в норме. Но я никак не могу разобраться в себе, чего же я хочу. Я постоянно заглядываю на страничку « первой любви», смотрю с тоской в душе на свадебные фото, с коллегой, то заигрываю, то посылаю его, как бы не отпускаю совсем, может это игра или чувства всетаки, мне плохо без общения с ним. С мужем стараюсь поддерживать отношения на ровном уровне, но когда бывает, обижаюсь на него, он становится таким чужим человеком( безразлично где он, что с ним, ел не ел и т.п.) Дети уже большие, хочется быть счастливой, как говорят жить для себя. Помогите разобраться!

Ответы

Анна, Ваш вопрос все-таки про семейные отношения, про 21 год брака за плечами, про выросших детей и про Ваш взгляд на эти отношения. Понимаю Ваше желание разобраться и понять, как жить дальше. 

Самый лучший способ это сделать — вдвоем с мужем прийти на прием к семейному психологу. 
26.05.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зырянова Надежда

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store