без названия

Здраствуйте!

Возраст: 22 года.

Симптомы: отсутствие апетита, мышечная слабость, отсутствие настроения, перепады настроения (довольно серьезные и частые), редко приступы смеха(повышенного настроения), тоска, печаль, отсутствие желания выплонять что-либо, несосредоточен, невнимателен, плохая память(запоминание), плохая способность обработать и воспринять информацию по времени(делаю долго, плохая сообразительность), говорю не быстро, мышление замедлено, быстрая утомляемость (физическая и умственная), повышенная раздражительность, ушудшение эрекции (качество и стойкость эрекции), раздражительная слабость,иногда (очень редко)(при сильной депресии или тоски) повышенный мыслительный процес, чаще отсутствие мыслей в голове, неспособность довести логическую цепочку до конца(хотя я логичен) из-за остановки в мышлении, заторможенность какая-то мышления, часто не все что сказали было услышано мной(переспрашиваю часто), рассеянность внимания(например не могу ответить какого цвета дверь у друга или на какой маршрутке я сегодня ездил, даже если маршрутка была одна), иногда боли в разных частях головы(виски или затылок и т. д.), бывают ситуации когда просто останавливаюсь когда что-то делаю(и так часто), ухожу в задумье, дереализационные нарушения, тревога, вялость, отсутствие бодрости по утрам, сон не глубокий, сонливость, повышенная потребность во сне(часов 11 в сутки), повторяемые действия, иногда навязчивые воспоминания и мысли, сонливость уменьшается ближе к вечеру, пульс в состоянии покоя 100-120 в минуту, давление 140/80, не яркий оргазм, бывает мне скажут число 148, а я запомню 184 или напиши са-жа(у логопеда), а я пишу жа-са, иногда когда волнуюсь заикаюсь, ступарюсь когда нужно что-то посчитать, способность к обучению снижена(быстро устаю и проблематично обучаться, т. е. трудно) особенно к математике, как и многие когнитивные функции.

Предпринятые действия: решил обратиться в психиатрическую больницу по своей воле на обследование. Прошел логопеда(без речевых дефектов), психолога. Из-за навязчивостей поставили диагноз невроз навязчивых состояний(в легкой форме), и по результатам тестов психастению. Решил на лечение поступить. Кололи внутривенно пирацетам(10 уколов по 5 мл), внутримышечно витамин Б6(10 уколов по 2 мл), потом глюкозу(10 уколов внутривенно по 20 мл 40% раствора), АТФ (10 уколов внутримышечно)(из-за небольшой тахикардии по результатам ЭКГ), ставили капельницу с тиоцетамом и витамином С(5 раз), месяц пил от депресии мелипрамин(по 2 табл. (табл. 25 мг) утром и днем), 8 недель уже пью флуоксетин(1 нед по 1 табл., 2 нед по 2, 3 неделю по 3 табл)(1 табл. 20 мг)(из-за невроза навязчивых состояний), 16 или 17 недель уже пью депревокс перед сном по полтаблетки(полтабл. это 50 мг), 2 месяца пил труксал от психастении по 2 табл. в день днем и вечером(1 табл. 50 мг). После уколов пирацетама назначили пирацетам в таблетках, но пил таблетки недолго. Все лекарства назначали в больнице. Если что-то и помогало действительно по изменениям, то когда кололи пирацетам и витамин Б6 внутривенно. Как результат чувствовалась сила в мышцах, было настроение, но может из-за начала приема антидепресантов. Ходил на физиологические процедуры(2 вида для успокоения нервной системы). Прошел курс гештальт-терапии(12 сеансов раз в неделю).

Обращаюсь за помощью из-за того, что действительно что-то не так, раньше я таким не был, была хорошая память, хорошо считал, думал, проблем в обучении не было, учился на 5.

Я боюсь, переживаю, что что-либо тот врач не учел, поставил неправильный диагноз, просто хочу выздороветь.

Вопросы: Что конкретно со мной? Какие анализы, тесты и т. д. и т. п. надо пройти чтобы подтвердить или опровергнуть то или иное? Куда именно и к кому обращаться?



Дополнение автора от 19.08.11 00:26:40

Как результат без изменений после лечения, и забыл добавить к симптомам неясность в голове как один из самых важных



Дополнение автора от 19.08.11 00:30:44

иногда бывает сводит мышци или сама сокращается мышца, ЭЭГ в норме, неврапатолог сказал что по его професии я здоров

19.08.11
1 ответ

Ответы

Здравствуйте Олег!

Вы настолько подробно и ясно описали проводимую Вам терапию, что я даже могу позволить себе сказать, что сделанные Вам назначения, у меня, как врача-психиатра и психотерапевта, нареканий не вызывают ни сколько!

Но есть одно НО! Во всем спектре терапевтической программы, отсутствует одно, но очень важное звено — собственно психотерапия!

Одними медикаментозными схемами, невроз не победить. Так что, постарайтесь начать работать и как можно скорее, с грамотным врачом — психотерапевтом!

19.08.11

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store