Воронежская область

У меня два вопроса: 1. Если дело дойдет до суда, будет ли производится приставами опись имущества? 2. Один из банков угрожает до суда подать заявление в ОВД по факту мошенничества, правомерно ли это?

Доброго времени суток! Проконсультируйте пожалуйста по такой ситуации! Есть кредиты, получал достаточно, чтобы выплачивать безболезненно, на данный момент потерял работу. Начались перебои, возникла реальная угроза подачи банком искового заявления в суд. Хотя платить не отказываюсь, работу нашел, но чтобы выровняться нужно время. Официально разведен, хотя живем на данный момент вместе. Квартира где я прописан находится в ½ собственности бывшей жены и по ¼ на двоих детей. У меня два вопроса: 1. Если дело дойдет до суда, будет ли производится приставами опись имущества? 2. Один из банков угрожает до суда подать заявление в ОВД по факту мошенничества, правомерно ли это?

Ответы

Да, опись имущества возможна в рамках исполнительного производства после вступления в силу решения суда. Однако, брак у Вас расторгнут и можете пояснить приставам, что всё имущество принадлежит бывшей жене. Мошенничества с Вашей стороны нет, т.к. Вы выплачивали кредит и обмана или злоупотребления доверием с Вашей стороны не было. Состава преступления в Ваших действиях нет и уголовное дело по факту мошенничества не возбудят.
04.06.14

Buh

от 300 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 600 p.
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

от 0 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store