Как вернуть девушку в абсолютно безнадежной ситуации?

Ситуация такая. Повстречались с девушкой пол года, потом она предложила взять паузу. Я не выдержал, начал ее доставать постоянными вопросами, разговорами о ошибках. В итоге она вернулась, но через две недели, снова сказала что так не может и ушла. Так еще раз потом было. Последний раз кончился большой ссорой в результате которой она убежала домой, в другой город, ни чего не сказав и отключив телефон. Через неделю вернулась. Но я за эту неделю чуть с ума не сошел. Когда она приехала, то отказалась от общения вообще. И через пару дней у меня случился нервный срыв. Потом еще один во время которого, я у нее на глазах порезал руку. Это меня и отрезвило. Осознал всю ужасность своих действий. Осознал, что был просто тряпкой. Сейчас я твердо решил меняться, становиться мужчиной в прямом смысле этого слова. Несколько раз удалось с ней поговорить. Она сказала, что ей во время отношений не хватало силы, уверенности, стремлений.Она не видела во мне желания развиваться, расти. И сказала, что ей такие отношения на нужны. Сейчас она уже не верит, что может что-то измениться. Удалила и заблокировала в соц сетях, попросила больше никогда с ней не общаться. Говорит чувств больше нет. Общаться не хочет, говорит это глупо. И в это же время говорит, что все простила. я сейчас только осознал все и осознал, что должен измениться, что и начал делать. Это сложно, но нужно и в первую очередь мне. Но люблю я ее сильно, не смотря на все ее действия и слова в мой адрес. Скажите пожалуйста, можно ли ее вернуть? Существует ли надежда на это? И как это сделать?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Саша, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос: «можно ли ее вернуть?»
Ответ: можно вернуть, главное -очень желать этого.
Ваш вопрос: «Существует ли надежда на это?»
Ответ: существует, на то есть миллион шансов.
Ваш вопрос: «как это сделать?»
Ответ: меняйтесь планомерно, системно и в соответствии с претензиями, высказанными девушкой, а именно:
а)формируйте в себе «силу» — если физически, то займитесь спортом, если она имела ввиду силу воли — то, развивайте это качество.
б)воспитывайте в себе «уверенность»- это значит, что вам стоит убрать страхи и поднять самооценку.
в)определите свои «стремления» и «желания развиваться, расти», например, в жизни-её качество, в работе — карьерный рост, интересы и т.д.
Все это время не «тревожьте» девушку, представляете, как она поразиться, увидев вас успешным, уверенным, сильным и надежным.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Самостоятельность может нанести не поправимый вред психическому здоровью. Мудрости вам.
06.06.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Александр!
Конечно, надежда есть, и шансы есть, но прежде, чем Вы начнете действия, направленные на возобновление отношений с девушкой, Вам необходимо основательно разобраться в себе любимом, т.к. осознать "всю ужасность своих действий" — это одно, а измениться в отношениях, совершенно другое. Вам  необходима помощь психолога, просмотрите профили наших экспертов и обратитесь к тому специалисту, которому сможете довериться. Удачи. Ирина.
06.06.14
Здравствуйте, Александр. Надежда будет тогда, когда измените в себе все то, что осознали и начали менять и корректировать. Ведите и продолжайте работу над собой по новому становлению. Сейчас постарайтесь не беспокоить ее и не выяснять отношений, т.к. это может лишить Вас даже тех шансов, которые есть.
С ув. Александр.
06.06.14

 

Здравствуйте, Александр!

Если есть чувства и желание быть вместе, значит, ничего невозможного нет. Все в ваших руках!

Судя по вашему письму,  вы в этих отношениях вели себя так, как обычно ведут себя девушки – сильная привязанность  к любимому человеку, даже зависимость от него. Другой человек воспринимает это, как психологическое давление, и естественно пытается отдалиться. Видимо, именно так можно объяснить поведение вашей возлюбленной.

Постарайтесь понять, что любимый человек не может быть целью жизни и центром Вселенной. Говорят, что влюбленные должны смотреть не друг на друга, а в одну сторону. Найдите свою цель в себе, осознайте смысл своей жизни. И научитесь любить, не привязываясь.

Сумеете измениться таким образом – все у  вас наладится, и ваша любимая   к вам вернется!

Мудрости вам и любви!  
06.06.14

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store