и ругань, и драки, и любовь. В январе подавала на развод, в отношениях было всё сложно. Но вскоре узнала, что беременна. Муж сказал, чтобы оставали ребенка и всё у нас будет хорошо. Но со временем я

Здравствуйте! Извините, чтопишу, эта тема, наверно,«избита», но я боюсьобращаться к родственникам! С мужем женатые 5 лет, естьребенок. Было всё — и ругань, и драки, и любовь. В январеподавала на развод, вотношениях было всёсложно. Но вскоре узнала, чтобеременна. Муж сказал, чтобы оставали ребенка и всёу нас будет хорошо. Но современем я стала замечатьчто-то неладное в егоотношениях ко мне. Емупериодически приходилисообщения с просьбойпозвонить от женщины, скоторой на то время 2 месяцане работал. Были выяснения, скандалы, клятвы. А потом явзяла распечатку звонков. Ивыяснилось, что он ей звонитпо 15 раз на дню. Признался, что всё это уже с зимы, т.е.8-9 месяцев. А гдегарантии, что он с ней не спал.Стал говорить, что любитменя, что это простообщение. А мне-то больно.Что делать? Разводиться илитерпеть? В сентябре рожать. Яуже второму ребенку нерада… 5 лет назад, когда былабеременна первым, онобщался также, и егопростила. А как быть теперь? Я его попросила, и он ушёл. Ятеперь реву постоянно, ждуего. Помогите, пожалуйста! Как все это пережит.Как невозненавидеть рожденногоребенка!? 6 июня собрала ему вещи, попросила уйти. Он ушел. Сейчас звонит иногда, говорит, что скучает и любит, но и с той общается. Говорит, ты же мне надежды не оставляешь. Если простишь, прекращу общение. Но ведь, если бы любил меня, прекратил бы общение. Как быть???

Ответы

Доброе утро. Ирина, разрушить семью легко и просто- в уже сделали для этого свои шаги, сохранить семью сложнее, но это того стоит.
Ирина, обратите внимание на то, что самостоятельно вы с мужем исправить семейные отношения не можете, в их только усугубляете. Поэтому, если вы с мужем хотите сохранить семью, и жить в ладу и согласии, в доверии и в любви, то запишитесь (хотя бы онлайн) на консультацию к сертифицированному семейному психологу, который не только проанализирует ваши отношения, выявит и уберет допускаемые ваши ошибки, но и оснастит вашу пару новыми моделями поведения и взаимодействия друг с другом (ваши старые модели уже давно сломаны и не работают, буксуют) и много другому.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Самостоятельность может нанести не поправимый вред психическому здоровью. Мудрости вам.
09.06.14
Ув.Ирина, ваша ситуация вызывает сочувствие.Но если ваш муж заводит любовницу только во время вашей беременности, то постарайтесь не обращать на это внимание.Мужчины бывает просто не могут в этот период жить с женой. Вы становитесь матерью второго ребенка. Не переносите свои негативные чувства на дитя. ведь это ваша кровиночка, ваше будущее. потерпите трудное время.Сосредоточьтесь на ожидании и принятии с любовью невинное дитя. Ваше волнение, ваши негативные чувства могут крохе очень повредить с самого рождения.Потом намаетесь с малышом и будете на него опять злиться, а его вины не будет в ваших бедах. Будьте мудры и терпеливы. Время идет и все может измениться в лучшую сторону. Всего вам доброго,
09.06.14

Добрый день, Ирина!

Вы уже «второй раз мама», прекрасно знаете, что Ваши переживания сильно сказываются на тревожности ребенка. Любое Ваше негодование – сильный удар по его неокрепшим органам (сильнейшая перегрузка для плода). В такой расстановке ещё кто — кого возненавидит?, ведь Вы уже сейчас проявляете эгоизм к ещё не рожденному ребенку  ( уже наказываете…). Очень прошу Вас одумайтесь. Ваши внешние раздоры – это ничто по отношению к той боли, которую испытывает Ваш малыш.

По отношению к мужу я Ваше решение в  какой – то мере поддерживаю (Пусть понимает, что Вы женщина со своими требованиями к семейной жизни и терпеть все его  личные капризы не станете), но разводиться Вам нет смысла. Это временная ситуация (Вы её как пишите уже проходили с первым ребенком), а модель поведения у Вашего мужа сохранилась. Похоже, что Ваш муж действительно Вас любит, дорожит, но вот как вести себя в напряжённой ситуации – не знает.

 Если доверяете –добро пожаловать в чат.

09.06.14

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store