Добрый день.. вопрос по отношениям семейным, как прокомментируете чат? 5 лет вместе, по 25 лет, не женаты, детей нет. ....Но я выше писал что человек...

Добрый день… вопрос по отношениям семейным, как прокомментируете чат? 5 лет вместе, по 25 лет, не женаты, детей нет.… Но я выше писал что человек должен быть счастливым не зависимо ни от кого. Но ты считаешь что я лично должен сделать тебя счастливым. Но малейшие отклонения от твоего курса разбивают ожидания м ты автоматически становишься несчастной. Вот в чем проигрыш такого подхода. Натали да мое настроение зависит от тебя.если ты говоришь это твои проблемы… у меня портиться настроение если ты говоришь ты че решила мне мозг выебать у меня тоже портиться настроение 21:11:02 Сергей Сергей Ты хочешь быть счастливой за счет меня. Зависит от меня. Но это грубейшая ошибка. Нужно научится быть счастливым не зависимо н от кого. Я лишь должен усиливать счастье. У пары должен быть синергизм. Мы должны улучшать состояние друг другаНатали да я учусь 21:11:22 ты мне тогда не нужен будешь ) Сергей я так и думал что ты так это воспримишь 21:11:49 Натали я та не считаю что я должна быть счастлива сама 21:13:10 Сергей я тебе это сказал не для «набрить тебя» а потому что я понял, что 21:13:22 вот он корень зла Натали я та не считаю что я должна быть счастлива сама напиши это любому психологу и он пригласит тебя на встречу Натали а ты счастлив сам… ну так будь счастлив 21:13:47 Сергей Сергей Сергей Ты хочешь быть счастливой за счет меня.Зависит от меня. Но это грубейшая ошибка. Нужно научится быть счастливым не зависимо н от кого. Я лишь должен усиливать счастье. У пары должен быть синергизм. Мы должны улучшать состояние друг друга, 21:14:22 Сергей получается ты перелаживаешь ответственность за свое личное счастье на другого! это не должно быть зайка 21:15:19 Натали я не считаю что я должна быть счастлива сама Сергей: напиши это любому психологу и он пригласит тебя на встречу Натали 21:15:28 а зачем ты тогда мне? акая у тебя функция Сергей УСИЛИВАТЬ ДРУГ ДРУГА МЫ ДОЛЖНЫ 5 раз написал ты не видишь? 21:16:21 Натали какую функцию ты несешь как мой партнер в отношениях?
09.06.14
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Три  момента, на которые я хочу обратить внимание. 1. Действительно, когда человек что-то ожидает, он получает не то, что ожидает. Часто мы хотим так, как когда-то у нас было.Например, интересная поездка в город. Н. Мы рвемся, приезжаем, а, увы, все не так интересно, как ожидали. Мы расстроены. Или… Мы не хотим куда-то, думаем, что там будет скучно, а часто получается наоборот. И мы счастливы. Но есть  и еще одно  состояние: не ожидать. Тогда доволен всем. (Замечательное состояние «просветленных»)
2.Для чего люди вступают в брак? Чтобы самому  стать счастливым или сделать партнера счастливым? Если Вы ответили, чтобы самому стать счастливым, значит, брак будет строиться на эгоизме (кто кого) и гармоничных и счастливых отношений здесь не будет. Если «сделать партнера счастливым», то здесь больше шансов быть счастливыми.  Только вот никто никому не должен, и побуждение сделать счастливым партнера — это личное желание и под принуждением оно не появится.
3. Каждый человек определяет счастье по-своему и строит жизнь по-своему. У каждого есть право выбора. Для одного счастье — это  то, что он сам делает, — и так в его жизни и будет происходить. Он сам построит свою счастливую жизнь. А для другого- счастье будет зависеть от настроения партнера. Иными словами, он сам будет зависим от человека, от событий, от чьего-то настроения и т. д. Зависимую и несчастливую жизнь человек выбрал и построил сам. И это его право.
01.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
24.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store