геморой

Подскажите, пожалуйста. У меня произошла такая неприятная вещь, как геморой. Кровоточащие узелки. Меня это очень беспокоит. Узелки у меня появились давно, но я им не придавала особого значения (даже, честно говоря, и не знала, что это такое), но сейчас они стали периодически кровоточить. Купила свечи «Релиф» - не помогает, обострение с кровотечением продолжается уже неделю. Не могу сказать, что я сильно перенапрягаюсь. Работаю в офисе, как все.С 9 до 18. Вечером стараюсь побольше гулять. Говорят, это в основном проблема пожилых людей, но мне всего 26. Неужели это не лечится? Очень надеюсь на ваш профессиональный совет!!! Спасибо!

Вопрос задан анонимно
22.08.11
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Три вида лечения.

Первый. Свечи, особенно облепиховые. Лекарства и процедуры по назначению врача.

Второй. Операция по показаниям.

К сожалению, оба пути не решают вопроса. Болезнь возвращается.

Третий — долгосрочный. Формирование идеального здоровья через комплекс мероприятий. В этом случае геморрой исчезает по ходу повышения возможностей организма к самовосстановлению.

22.08.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте!

К сожалению, сейчас эта болезнь очень помолодела. Даже у детей бывает. Самолечение недопустимо. Лечиться надо под наблюдением хирурга — проктолога.  

22.08.11

Обязательно обратитесь к врачу. Но сами можете себе помочь. Не допускайте запоров (и поносов). После испражнения обмывайте всё прохладной водой с хозяйственным мылом. Хорошо делать струйку воды из душа, если есть. прохладную. Узлы сократятся и заправятся.  Удачи.

22.08.11

геморрой — совсем не возрастное заболевание, оно так же как и варикоз обусловленно наследствнной недостаточностью соединительной ткани венозных стенок.

При обострении геморроя с продолжающимся кровотечением я бы все же рекомендовала обратиться к врачу, масштабы кровопотери могут быть значительней, чем Вам кажется. Плюс к этому может присоединиться инфицирование и как следствие — парапроктит, гнойное воспаление клетчатки перианальной зоны со всеми вытекающими в виде экстренной гиспитализации и операции. Простое обострение геморроя лечится покоем, свечами, содержащими тромболизирующий, противовоспалительный и обезболивающий компоненты, слабительными свечами, размягчающими стул, препаратами, укрепляющими венозную стенку. Конкретные препараты Вам пропишет проктолог.

Вне обострения необходимо следить за диетой во избежании запоров, избегать долгого сидения, выполнять специальную гимнастику для тренировки мышц промежности. Полностью избавиться от геморроидальных узлов можно только хирургически, сейчас существует несколько методик, в том числе малотравматичных.

22.08.11

Давыдов Денис Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store