Оренбургская область

дома и прошел освидетельствование побоев в поликлинике. Я обращаться к врачу не стала. Сейчас хотим подать наразвод. У нас общий ребенок 3 года. Скажите пожалуйста, повлияет ли нанесение небольших уш

Здравствуйте! У меня ситуация такая. Я поссорилась серьезно с мужем. В результате оба понаставили друг другу синяки и ссадины. После этого он ушел из дома и прошел освидетельствование побоев в поликлинике. Я обращаться к врачу не стала. Сейчас хотим подать наразвод. У нас общий ребенок 3 года. Скажите пожалуйста, повлияет ли нанесение небольших ушибы на исход суда. Я очень боюсь, что они могут отобрать у меня ребенка и отдать мужу.

Дополнение автора от 12.06.14 07:30:45
Поясните мне пожалуйста, а каким образом муж может доказать, что это именно я нанесла ему побои

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! При рассмотрении иска о расторжении брака, суд по собственной инициативе, место жительства ребенка не определяет. Для того, что бы забрать ребенка, мужу потребуется обратиться с отдельным иском в суд общей юрисдикции. В большинстве случаев детей такого возраста суды оставляют с матерями. При этом, имея на руках Акт СМО, муж может обратиться в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела частного обвинения по ч.1 ст.116 УК РФ (побои). Но это прямого отношения к вопросу об определении места жительства ребенка с одним из родителей, иметь не будет, хотя и с положительно стороны вас для суда, естественно тоже характеризовать не будет. Посоветовал бы вам найти общий язык с мужем, т.к. есть вероятность получить судимость, что испортит жизнь и вам, и негативно отразиться на будущем ребенка. Как известно на нормальную работу, если у родителя была судимость не берут. Всего доброго!
11.06.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store