Здравствуйте!У меня такая беда - уже больше года я постоянно болею разными болезнями, только вылечусь от одной, через пару недель заболеваю другой....

Уже измучилась бегать по врачам. У меня и без того сложные отношения с любимым человеком, и во многом они держатся только на сексе. А из-за болезней мне постоянно приходится отказываться от секса. В основном лечилась по гинекологии, но когда вылечилась, прошла буквально неделя и начались разные кожные заболевания. Вылечиваю одно — начинаются другие. Мне кажется, что все это как-то связано с психикой, с моими отношениями. Я ужасно боюсь причинить партнеру какой-нибудь вред, заразить и каждый раз пугаюсь любой мелкой болячки и бегу по врачам, А теперь я уже начала жутко бояться своего тела, потому что мне уже не верится в то, что я когда-нибудь снова буду здорова и у меня снова будет секс.Понимаю, что для того, чтобы составить полную картину мне много надо рассказать и про свои отношения и про ситуацию, но прошу хоть какой-нибудь совет.Весь год читаю книжки по психологии, пытаюсь понять сама себя, принять и полюбить, на йогу, на танцы хожу… Но это какой-то замкнутый круг, я уже пыталась писать на бумаге все свои эмоции, пыталась докопаться в чем на самом деле причина, чем я себя довожу… но в итоге сейчас у меня опускаются руки, и мне очень страшно.я боюсь сама себя.Извините что такой сумбур. Заранее спасибо.
12.06.14
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Настя! Замкнутый круг в вашем случае действительно существует, только создали этот круг Вы сами. Сложные отношения с м.ч., которые не как не решаются, вместо этого Вы сфокусировали свое внимание на малейших изменениях в вашем физическом состоянии. которое Вызывает у вас страх, причем страх разрастается  и доходит до боязни себя. Он же страх и замыкает, «включая» повторения  проблем со здоровьем, а что делаете Вы- Вы начинаете еще сильнее бояться и себя, и своих болезней, а еще больше потерять молодого человека. Если убрать страх, просто  перестать бояться и постараться понять что  на самом деле хотите ВЫ, что Вам дают отношения с мужчиной и чего Вы лишены в этих отношениях. Не избегать, не прятаться от проблем, а решать их по мере поступления. Хорошо бы научиться отделять действительно проблемные ситуации от собственного субъективного взгляда на произошедшее.Еще очень важно уметь брать ответственность за свою жизнь на себя. планировать свою жизнь в позитивных красках, надо начинать жить и жить свободной от страха! Удачи Вам!
12.06.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Настя.
Ваши болезни могут быть спровоцированы вашим страхом, неприятием себя и собственного тела. Гинекологические заболевания могут провоцироваться обидами на мужчин. Когда появились ваши боязни? Почему вы считаете, что ваши отношения скрепляет только интим, допускаете ли вы мысли о том, что между вами могут быть сильные чувства?
12.06.14
Здравствуйте.
" У меня и без того сложные отношения с любимым человеком, и во многом они держатся только на сексе." А болячки «помогают» Вам избегать секса (вторичная выгода!!!). В этом направлении стоит копать. Обращайтесь, помогу.
12.06.14
Настя здравствуйте.
Похоже ваше тело против чего-то очень протестует. Возможно не стоит его пугаться в этот момент, а напротив прислушаться. Наше тело не глупое и не станет трезвонить зря. Если бы ваше тело могло говорить как думает что бы оно сказало вам? О чем бы предупреждало таким способом? Тут подойдет первый пришедшей в голову ответ. От тела не стоит открещиваться, скорее напротив подружиться с ним, подружиться с собой и понимать себя, понимая свое тело. Возможно причина кроется как раз в тех отношениях о которых вы пишете, они похоже на самом деле не очень вас устраивают, но вы остаетесь в них как бы наступая себе на горло, во всяком случае у меня почему-то сложилось такое впечатление.
Было бы полезно поработать со специалистом индивидуально, чтобы рассказать более подробно о себе и своих проблемах и получить помощь.
Удачи вам в понимании себя!
12.06.14
Здравствуйте. А секс для вас что? Способ удержать отношения? Тогда зачем они нужны, если без секса не могут существовать. Любовь строится явно не на сексе. Если ваш МЧ вас любит, он поддержит вас в сложный период. 
А болезни… Думаю есть несколько объяснений. Но больше я склоняюсь к психосоматике. Ваш мозг управляет вашим телом и вы иногда не осознаете, насколько ваши самые тайные мысли могут менять ваше физиологическое состояние.
вы сами знаете, что на сексе не построить нормальные отношения, которых так хочется каждой женщине. Может поэтому ваш организм сопротивляется и упорно не хочет выздоравливать, доказывая, что в отношениях надо искать доверие, уважение и любовь :)
02.02.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Егорова Людмила,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
10.03.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store