Здравствуйте. Помогите с советом. Я парень 21 год студент 3 курса учусь в другом городе. Встречаюсь с девушкой которой вот вот исполниться 19 лет....

Она учится в той местности где я живу. Видемся довольно часто, редко когда я месяц не приезжаю. Встречаемся уже 2 года. Отношения были нормальные я имел лидирующую позицию, как говорят рулил процессов с самого начала. Сам по себе я ревнивый очень, с самого детства. Ей это не нравилось порой ругались из за этого по мелким то приревную ее к одногрупникам, то к танцам она ими увлекается, но там особо на самом деле поводов для ревности нет. Мечта была начать жить вместе так как она переезжает в мой город, она была согласна. Последний месяц отношения, отношениями назвать нельзя. Я как раз провожу его на учебе, и месяц не видимся. И вот ругаемся и она меня посылает. Она перестала вообще мои слова во что то ставить. Если ругаться начинаем, она говорит ты мне не нужен, что я достал за эти два года, что я хороший но типо она все не нужно она плохо себя ведет что бы все разрушить… Говорит давно бы ушла если бы я ее не держал, что если бы не просил быть со мной.Говорит надо от тебя отвязаться. Что не планирует со мной жизнь разделять не тот я. Щас вообще посылает общение если ведет то только с моей инициативой. Ругаемся говорит как бы отстать от меня. Я просил давай попробуем начать все сначала, но она говорит типо я буду тебя унижать до тех пор что бы я бросил. Тут меня накрывает после таких слов и опять по новой ругаемся я звоню прошу что бы не бросала что бы дала шанс наладить все. На самом деле я ценил. Проводил все свое время с ней помогал постоянно во всем. Руку не подымал. Что в плане интима то с этим хорошо все было у нас. Я не шлялся я не изменял подарками задаривал ее. Она тоже ждала меня не изменяла гуляла редко мало. Ну хочу выделить то что она перестала меня уважать и как заметно всем процессом уже рулит она. Я пытался подать голос она сказала прямо голос мне падавать не позволит. Села на шею и слезать не хочет. Что бы я не старался попросить наладить все переходит в крики между нами и все. Что делать уже не знаю бросить не могу первая любовь. Люблю безумно да и девка нормальная красавица, хозяйка хорошая на кухне. Боюсь если перестану щас отношения вести она меня вообще бросит. Что мне делать. Против меня родители ее не были это точно, они постоянно звали меня к себе домой. Подруги на уши особо тоже не должны были садиться.

Лучший ответ по мнению автора

Алексей, для вас очень дороги эти отношения, вы бы хотели иметь теплый, близкий контакт со своей девушкой, хотели бы больше чувствовать ее потребность, необходимость в вас, такую же как и у вас к ней. 

Расстояние между вами, в какой-то мере, усилили эту потребность в ощущении этой близости, вы старались как-то это восполнить, увидеть эту нужду у вашей девушки, получить какое-то подтверждение от нее. Своей ревностью вы хотели получить, удостовериться в ее близости, необходимости в вас, но это поведение только еще больше возвело стену, расстояние между вами.

Сейчас ваша девушка, «бумерангом», показывает какую боль вы ей причиняли, заставляя ее быть постоянно виноватой в своем поведении, в своих «неидеальных» чувствах к вам.
Алексей, остановитесь, прекратите сопротивляться, ругаться, ведь сейчас вы совершаете опять ту же самую ошибку, вы давите на нее, вы требуете от нее какое-то угодное вам поведение. Признайте свою ошибку, да вы неосознанно, может и благими намерениями, но вы причинили боль, в какой-то мере разрушили близость. 
Покажете, ей, что вы поняли свою ошибку, принесите извинения если необходимо, покажите это своими поступками и действиями, может быть сделайте паузу, дайте ей возможность быть такой какая она есть, уважая ее свободу выбора, а не предъявляя претензии. Только тогда она сможет увидеть, что вы действительно готовы меняться и слышать друг друга, а не мучить требованиями.

Обращайтесь помогу. Успехов Вам!
16.06.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Алексей, здравствуйте. Начало проблемы, надо искать в Вашей ревности и в том, что «рулил процессом с самого начала». Поверьте намного лучше это заменить обоюдным доверием и равноправием. Сейчас сделайте небольшую паузу в отношениях, хотя бы неделю не общайтесь с ней, не давите на нее. Пусть сама определиться, потому что «насильно мил не будешь», сейчас чем больше будете «давить на нее», тем быстрее бросит.  Когда она немного остынет, скажите, что не беспокоил, что бы  определилась и  предложите ей новую модель взаимоотношений, основанную на равноправии и взаимопонимании, без ревности.  Если это Ваша девушка, то все будет нормально. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
16.06.14

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store