Владимирская область

Обманули в интернет-магазине

Здравствуйте! Помогите по возможности. Я в первый раз подаю иск в суд. Мне нужен образец иска по правам потребителей. 12.05 в интернет-магазине на сайте apple-tut.ru планировал купить смартфон Samsung Galaxy S5 за 24990 р. Позвонил по номеру на сайте продавцу во Владимирском офисе выдачи (сам также проживаю во Владимире) и уточнил цвет, наличие и технические характеристики устройства, а именно, процессор, который в нем установлен. На сайте в каталоге были указаны тактовая частота процессора 2500 МГц. На такой частоте работает 4-х ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801. И версия с таким процессором считается международной и имеет серийный код SM-G900F. Поддерживают все стандарты работы в сети LTE. Уточнил, такая ли версия смартфона у них в наличии. Меня уверили в том, что характеристики именно те, что на сайте (скриншоты сайта от 06.06.14, серийный код устройства нигде не указан). Данный аппарат для меня зарезервовали на мое имя. На следующий день я забрал смартфон в пункте выдачи, проверив на работоспособность и целостность комплекта.Проверить процессор и LTE не было возможности, так как нужна специальная программа и интернет. Оплатил всю стоимость. После того, как приобрел сим-карту с поддержкой LTE Мегафон и подключил тариф безлимитного интернета, я обнаружил, что телефон не работает в таком стандарте. Когда я позвонил в компанию Мегафон, мне сообщили, что с сим-картой все в порядке, а мое устройство не поддерживает работу в сетях LTE. С помощью специальной программы Antutu я просмотрел технические данные процессора и обнаружил, что мне продали другую версию смартфона- неоператорскую, SM-G900H с 8 — ядерным процессором Samsung Exynos 4х1.900 МГц + 4х1.3 МГц без поддержки LTE. При покупке я не заметил одну букву и не знал этих серийных кодов. Считая себя обманутым, 01.06 обратился в пункт выдачи с просьбой вернуть деньги и забрать устройства или заменить на версию SM-G900F. По всем пунктам мне отказали и отправили в суд. После этого на сайте изменили информацию, две версии смартфона (скриншоты сайта также могу сделать) SM-G900F за 23990р и SM-G900H за 21990р. Гарантийный талон, чек в наличие. На какие статьи и пункты можно ссылаться. Буду очень признателен за консультацию.

Ответы

Вам передали товар, не соответствующий договору купли-продажи который вами был заключен.
Следовательно, вы вправе заявить требование либо об исполнении обязательства в натуре — передачи товара — соответствующего договору КП (статья 12 ГК РФ), либо его расторжении вследствие существенного нарушения его условий (450 статья ГК РФ).
Частный случай — статья 463 ГК РФ, пункт 1:
Если продавец отказывается передать покупателю проданный товар, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи.
Успеха вам! 
19.06.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store