Мертворождение. Психологическая травма. Как справится?

13 мая этого года было срочное кесарево, причина внутриутробная смерть ребенка и преждевременная отслойка плаценты. Причина смерти ребенка не известна. На этой почве меня постоянно беспокоит дикое чувство вины. Мне кажется что в смерти ребенка виновата я. (из-за бронхиальной астмы) Многие врачи в том числе и в род доме говорили именно так. Я до сих пор по ночам слышу их обвиняющие возгласы. В душе полная пустота. Смотрю на шов и начинаю обливаться слезами. Иногда невинный разговор может довести меня до истерики. Каждую ночь плачу. Вчера первый раз после родов решили попробовать заняться сексом. У меня началась сильная истерика. Я ревела и не могла остановится. Только после выпитого успокоительного я уснула. Утром я попыталась осмыслить из-за чего началась истерика и поняла что я до ужаса боюсь забеременеть. Смотря на мое состояние я понимаю что что-то надо делать. Муж боится что дальше хуже будет. Я не хочу потерять мужа. Помогите мне… подскажите что делать?
17.06.14
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Галина. Вы перенесли сильный стресс и психологическую травму при потере ребенка. К тому же, эта травма подогревается сильным чувством вины. Вам стоит выбрать эксперта на сайте или лично обратиться к психологу, проработать психотравму, избавиться от чувства вины и восстановить душевное равновесие. 
С ув. Александр.
17.06.14
Здравствуйте, Галина!
Как бы это не звучало, но все что происходит в жизни, все закономерно. Видимо такая судьба была у вашего нерожденного малыша. И ваше чувство вины говорит о вашей огромной материнской любви и ответственности перед ребёнком. Не вините себя. Давайте начнём с того, что вашу ситуацию нужно разбирать осознанно, таким образом, чтобы вы не только утолили свою боль, и поняли причину почему так случилось.
С вами нужно провести индивидуальную работу, в ходе которой, вы освободитесь от чувства вины и уберете страх заново забеременеть. 
17.06.14

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
07.09.18
Вопрос задан анонимно
5 ответов
26.08.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store