Москва

Закон г. Москвы от 19 марта 2014 г. N 11) ч 5 ст 4 внес изменения , которые имеют обратную силу. , т.е отменяют льготу на транспортный налог с 1.01.2013.Как это можно оспорить

Как инвалид была освобождена от уплаты транспортного налога согласно закону г. Москвы от 9 июля 2008 г. N 33. Однако в марте этого года Закон г. Москвы от 19 марта 2014 г. N 11) в часть 5 статьи 4 настоящего Закона внесены изменения, что. льготы, установленные пунктами 3-8 и 11-14 части 1 настоящей статьи, не распространяются на легковые автомобили с мощностью двигателя свыше 200 л.с. (свыше 147,1 кВт).Изменения, внесенные Законом г. Москвы от 19 марта 2014 г. N 11 в часть 5 статьи 4 настоящего Закона внесены вступающие в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.!!!

В тоже время ст 4 ГК РФ ( Действие гражданского законодательства во времени) гласит, что

1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.

Насколько правомерно вввдение действие закона «задним» числом. Как и где это оспорить ????

Лучший ответ по мнению автора

В соответствии со ст. 54-57 Конституции РФ законы, ухудшающие положение граждан не могут иметь обратной силы.
Заявления об оспаривании нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации, затрагивающих права, свободы и законные интересы граждан и организаций отнесены к подведомственности регионального суда, т.е. заявление нужно в вашем случае подавать в судебную коллегию по гражданским делам Мосгорсуда.

19.06.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Это не акт гражданского законодательства. НО НАРУШЕНИЕ ВСЁ ЖЕ ЕСТЬ.
18.06.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store