Мы в браке уже 7 й год. есть дочь 5 лет. я беременна вторым 22 недели. мы строим свой дом. строит муж. он умеет он профессионал в этом. дом большой. Проблема в том что мой муж не работает уже больше

полугода. перебиваеться редкими калымами. денег на стройку последнее время дают ему. то теща. то мама с папой. кормят тоже они. меня беременную из за беременности выкинули с работы. я подсуетилась и устроилась на завод. пусть за копейки. но будет стаж и декретные. мы с мужем не ссоримся. он добр ко мне. на этом все. я сама кручусь и делаю все дела сама. техосмотр. страховка нужно на все деньги у него их нет. он скалымил 5 тыс потратил на страховку для своей машины. мне не дал ни копейки. 1 раз дал 1000 на бензин и на поход в кафе с дочкой. за все время. себе практически каждый вечер покупает чипсы орешки и пиво по 1,5 литра за вечер. я не пью и не курю. я не могу его пилить и выносить ему мозг. я спокойный человек. но и жить так уже устала. я пыталась с ним поговорить. он отвечает что устает в одиночку копает заливает бетон строит поэтому вечером пьет пиво.работать на заводе как остальные мужики он не хочет. денег платят мало. раньше были обьекты в москве зарабатывал по сотне тыс. а родиться ребенок(будет сын. он рад) что будет дальше. я устала тащить на себе все. я одеваю дочь. себя. обслуживаю свою машину. у нас нет общих денег он мне нисколько не помогает. может уйти. но мне будет еще хуже тогда. что делать?
23.06.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Однозначно посоветовать что-то трудно. Каждый человек сам определяет для себя допустимые границы поведения и обращения с собой, имеет свои представления о счастье. Все проблемы на самом деле у нас в голове, мы их сами создаём, поверим, а потом героически преодолеваем. Источник всего, что с нами происходит, как и сил помощи самим себе, всегда у нас внутри. В проблемах семьи всегда есть роль обоих супругов. Если Вы долгое время ничего не говорите, терпите, молча всё на себе тянете, то таким образом Вы подаёте мужу бессознательно сигнал о том, что Вы согласны с этоой моделью взаимодействия, подчинялись его условиям, готовы  так жить. Учтите это на будущее, чтобы впредь не допустить подобного. Кроме того, нереализованные эмоции, не находящие выхода, способны привести к реальным физическим заболеваниям. Подумайте обо всём этом. Что хотели бы изменить в своей жизни, как её улучшить. Всё в Ваших силах. С нами рядом те люди, которым мы позволяем быть и ведут себя с нами насколько мы сами себя любим и уважаем. Любите себя, цените и уважайте — так же и люди будут к Вам относиться, мужчины тоже. Мы встречаемся и выходим замуж за мужчин, чтобы почувствовать эмоции любви и нежности, ощутить, что нужны ему, ценны, важны, что любимый человек рядом, всегда быть уверенным в его поддержке. В Ваших отношениях с эмоциональной связью всё в порядке, значит есть взаимопонимание. Устройте семейный совет, в хорошем настроении и спокойном состоянии поговорите, обсудите с мужем приближающиеся в связи с появлением ребёнка перемены. Пусть каждый из Вас решит добровольно, какие обязанности он будет выполнять, как финансово обеспечивать семью, может быть муж рассчитывает на помощь родных, обсудите все подробности, рассмотрите все варианты источников дохода, вплоть до Вашей подработки через Интернет. Ему всё равно рано или поздно придётся самому начать зарабатывать, пусть пробует сейчас. Не молчите дальше, сама собой проблема не решится. Может быть стоит на время приостановить стройку и начать активно подрабатывать как только возможно — деньги зарабатывать не стыдно. Конечно, Вае расставание не выход из положения, лучше спланировать и начать двигаться в сторону сплочения семьи и поиска работы. Вы близкие и любящие люди, договаривайтесь, проявляйте инициативу, пытайтесь. Идите вперёд и никогда не опускайте руки. Мы сами своим поведением, мыслями, желаниями и даже внешностью формируем вокруг себя пространство, даём определённый посыл окружающему миру и людям. притягивая то, о чём думаем. Думайте только о хорошем и оно обязательно прийдёт в Вашу жизнь. Всё у Вас получится. Могу более подробно всё рассказать в чате, дать конкретные советы по трудоустройству — обращайтесь. Всего Вам хорошего. Не забывайте оценивать ответы.
23.06.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Катерина. Прежде чем уходить, стоит применить все возможные варианты урегулирования этого вопроса. Поговорите с ним спокойно, без эмоций, но не о пиве, а о главном, о том, что Вас беспокоит нестабильное материальное состояние семьи. Поясните, насколько и почему это для Вас важно и значимо. Строительство дома это безусловно хорошо, но в то же время семье нужно за что-то жить, а с рождением малыша расходов станет еще больше. Разговаривайте спокойно, объясните, и полагаю он Вас поймет.
23.06.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Егорова Людмила,

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
01.04.10
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store