Красноярский край

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации: 16.06 я попадаю в ДТП в городе за 150 км от города, где я проживанию...

(зарегистриров.), на место приехала скорая, зафиксировала ЗЧМТ-сотрясение головного мозга, от госпитализации с места ДТП был написан отказ, на след.день также на скорой доставили в краевую больницу, где сделали осмотр, томографию и поддтвердили первоначальный диагноз, сказали, что экстренная госпитализация не требуется, поэтому все лечение и больничный по прописке. Также на месте ДТП сообщили о явке к дознователю 19.06, но он связался со мной 18.06 и попросил найти видеозаписи с наружних камер в районе ДТП, по которым можно найти свидетелей, по приходу к нему 19.06 дознователь дал определение на суд.мед.экспертизу и запрос на выдачу мне найденного видео, таким образом, приехать в город своей регистрации мне удалось только 23.06. После чего 24.06 я попадаю на прием к неврологу, где он дает больничный с 24.06. Т.к. имеются справки о фиксации ЗЧМТ с другого города, меня направили к зам.заведующей для определения больничного с 16.06, но она отказала, объяснив это тем, что сразу после ДТП надо было приезжать и идти на прием, а т.к.местный невролог принял 24.06, то и больничный будет с 24, и то, что в силу определенных обстоятельств и плохого самочувствия, из-за которых я не поступила на прием в день или на следующий день после ДТП, это мои проблемы… Правомерно ли поведение мед.работника? Что мне нужно теперь сделать, чтобы доказать, как на работе, так и, в последствии, в суде, что данное ДТП повлекло мою временную нетрудоспособность?
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД