Другое

Какая ответственность грозит несовершеннолетнему за избиение несовершеннолетнего?

Здравствуйте! С моим племянником, которому 16 лет, случилась следующая ситуация. Он шел вечером с другом встречать девушку с автобуса. На остановке. был его знакомый (17 лет). Они начали перебрасываться словами. В итоге этот знакомый назвал мать племянника шлюхой, чему есть не один свидетель. После этого началась драка. В результате ее племянник выбил апоненту два зуба и два надломал и якобы сломал два ребре (но это не факт). Результатов экспертизы еще нет. В больнице он не лежал. Ходит и ехидно улыбается. Более того через пару часов после драки Пытался лезть драться к моему брату (отцу племянника) в присутствии своего отца. Племянник был выпившим. Инспектор по делам несовершеннослетних сказал, что судить его будут по четырем статьям: причинение тяжких телесных повреждений, употребление алкоголя, разбой и хулиганство. Племянник учится в училилище. Все тот же инспектор по ДН сказал, что приложит все усилия, чтобы его отчислили из училища. Ответьте, пожалйста, как вести себя в сложившейся ситуации.Что на самом деле грозит племяннику? Очислят ли его из училища? Заранее спасибо.
Вопрос задан анонимно
03.07.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Без результата заключения СМО, т.е. не зная какой степени тяжести вред был причинен здоровью пострадавшего статью УК РФ, а следовательно и наказание предусмотренное этой статьёй, определить не возможно. Но предположительно, причинен легкий вред здоровью (ч.1 ст.115 УК РФ — штраф) или в крайнем случае, средней тяжести (ч.1 ст.112 УК РФ — до 3-х лет л/с). Если будет установлено, употребление алкоголя, так же возможна административная ответственность с рассмотрением дела в КДН (комиссия по несовершеннолетним). Но про разбой и хулиганство — пустые угрозы. Разбой это нападение с целью хищения чужого имущество, а определяющим признаком хулиганства, является прежде всего беспричинность, выражение явного неуважения к обществу, а  не к одному человеку и применение оружия или предметов используемых в качестве оружия, чего между знакомыми лицами быть не может, а о применении оружия вы не сообщили. (если мой ответ был полезен, не забудьте выбрать его «лучшим по мнению автора»). Всего доброго!
03.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

инспектор по делам несовершеннолетних как уголовный кодекс выглядит не помнит)) максимум умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью при наличии заключения эксперта! если же племянник укажет в объяснении что он его не бил а защищался локтями, коленями и умысла не было то состав преступления отсутствует! про училище это всегда так говорят но нужно доказать вину которая не доказана! лучше адвоката наймите и все будет ок!
03.07.14

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аминев Денис Рафаэлевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты