Другое

Сообщите, пожалуйста, что грозит взрослому человеку за нанесение побоев 11 летнему ребенку? Мой сын играл на детской площадке. К нему подошел пьяный сосед, которому около 45 лет. Он его взял за шкирки

Сообщите, пожалуйста, что грозит взрослому человеку за нанесение побоев 11 летнему ребенку? Мой сын играл на детской площадке. К нему подошел пьяный сосед, которому 45 ле. Он взял его за шкирки и два раза ударил по голове.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! За нанесение побоев малолетнему, грозит уголовная ответственность по ч.1 ст.116 УК РФ — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев. Следует обратиться в мед. учреждение (бюро СМО) на освидетельствование побоев, а потом в полицию с заявлением. (если мой ответ был полезен, не забудьте выбрать его «лучшим по мнению автора»). Всего доброго!
06.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store