как решиться?

Уважаемые психологи. Помогите, как эффективно принять решение и забыть?

Вкратце ситуация: мне 31. живу с гражданским мужем. квартира его 30м.

Работаю в крупной организации, возглавляю направление в департаменте.

Что имею на данный момент:

1Инстинкт материнства срывает башню, думаю только об этом( успею ли)

2.Не могу решиться на ребёнка от гражданского мужа (его как человека обожаю)

3. На работе сплошные реорганизации привели к болоту, нач.департамента меня унижает,с мнением не считается, ситуация такая, что сил нет здесь оставаться, так же не предупредив меня нач департамента, поставил своего протеже на моё место ( занимается тем же, только должность официально выше)

4. Я 2 года в сильной депрессии и бесконечных болезнях: операция, воспаления внутренние, бесконечные антибиотики.

5. Хочу приобрести жильё больше размером, взять кредит..

6. Назрела необходимость решать проблемы, чувствую, что нуждаюсь в длительном отпуске (2-3 мес)

Решила начать с работы. Кручу в голове: увольнение, но тогда пока 3 мес отдохну,3 мес испыт срок на новой раб, притирка, то есть беременность только через полгода и больше в лучшем случае, риэлтора уже подрядила работать, кредит одобрили, завертелось… Уходя в никуда -рискую просчитаться. 

Взять отпуск за свой счёт? -не дают, да и работа опротивела, обида сильнейшая на начальника..

И я так сильно завела себя этими своими проблемами, что 3 ночи не сплю.вообще не сплю, сегодня упала в обморок..

Помогите, как успокоиться и принять правильное решение..

 



Дополнение автора от 31.08.11 18:16:52

приоритеты:

1. лечение в санатории, привести мысли в порядок, понять куда двигаться по жизни далее, я нить потеряла, в суете определить путь не могу (мне нужно на это 2 мес).

2. подготовка к рождению малыша:

жильё нормальной площади. ( я 31 год живу в однушках по 3 чел, общагах и т.д., сил нет более, своему ребёнку этого не хочу) Муж безынициативен, пока нет детей я в силах  рискнуть на жильё 55 м.

официальная регистрация брака ( во время отдыха определяюсь -с этим мужчиной или нет).

PS муж души во мне не чает.

 

 

Вопрос задан анонимно
31.08.11
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте аноним.

Полагаю начать стоит с расстановки приоритетов. Вопрос ведь именно в этом — менять что-то или «оставить как есть». Похоже «проблема» родилась «не вчера» — психосоматика шалит, иммунитет на нуле… Далее:

«Менять» что-то не позволяет СТРАХ. Понять первопричину (которая, возможно, «родом из детства») и проработать ее с психологом — обычная для специалиста процедура, отработанная до мелочей.

Примерно так. Могу помочь «распутать клубок»...

31.08.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Расставьте приоритеты сначала.

Ребёнка хотите, Вам — 31, того, с кем живёте, обожаете? — что ещё для рождения младенца надо?! Никакой законный брак не является гарантией верности супруга, сами знаете, так что «гражданский» ли, или нет, неважно.

Вот только… а Вы у мужчины спрашивали, хочет ли он ребёнка?

А Вы у врачей спрашивали (после всех Ваших мед. проблем), можно ли Вам сейчас ребёнка или повременить? (Могут ведь и посоветовать как раз: при беременности повышается иммунитет и некоторые воспаления проходят.) Ребёнку нужна здоровая мать, а матери на ребёнка нужны силы (ребёнок — тяжёлый труд, а не отдых и удовольствие).

Коней на переправе не меняют: «под ребёнка» не стоит менять работу, если Вы всё-таки на дитя решитесь (в декрете от начальника и отдохнёте!).

А почему Вам так срочно понадобилась квартира? Нет ли опасения, что Ваш мужчина с ребёнком Вас из своей «попросит»? Если не сомневаетесь в нём, квартира подождёт, если сомневаетесь, подождёт ребёнок.

Нельзя хотеть всего сразу! Расставьте приоритеты, вот просто напишите wishlist: №1, 2,… И список уже получится обсудить с психологом.

31.08.11

Здравствуйте… Ребёнок, работа, кредит… На мой взгляд, прежде чем родить ребёнка, нужно вернуть себе физическое и душевное равновесие… Нужно прийти в себя… Сначала отдохните хорошо… поправьте здоровье… затем, решите с работой… Это займёт пол года. Потом кредит и ребёнок. А лучше обойтись пока без кредита… Отложите вопрос с квартирой, если это возможно…

31.08.11
Сейчас на сайте

Здравствуйте! Вы пишите, что обожаете мужа, он в вас души не чает, тогда откуда у вас появились такие вопросы? Вы с ним разговарили по поводу ребёнка? Может вы и зря себе всё накручиваете, объясните ему всё, расскажите о своём желании родить, поделитесь опасениями. Может он с радостью примет все ваши желания. И тогда вы уже вместе обговорите все те пункты, которые вы нам написали.

Удачи Вам)

31.08.11

Добрый вечер!

Мои коллеги дали Вам массу полезных советов и рекомендаций, опираясь на которые Вам не следует спешить и срочно принимать судьбоносные решения, да еще в таком количестве. Ваш муж (замечу, гражданский), души в Вас не чает, еще бы, ведь Вы взяли всю ответственность на себя, взвалили на свои женские(надеюсь, хрупкие плечи) все, что только можно было взвалить, при этом рассчитываете только на себя, вопрос к Вам — почему?.. Можно долго строить предположения, но зачем? Вам необходимо остановиться, но не для того, чтобы уехать (от себя не убежишь), а для того, чтобы разобраться, наконец то, в самой себе, в своих желаниях, возможностях, силах, и лучше это сделать с психологом, которому сможете довериться. Удачи Вам девочка и помните, иногда следует спешить не торопясь! Ирина.

31.08.11

Однажды бог, чтобы наказать людей, взял и исполнил все их желания!!!!

Так вот о чём я? Желание много делать и всё успеть, это признак депрессивного хронического состояния. В этом случае нужно просто остановиться. То есть отдохнуть. Но не санаторий, не другие отдыхи вам в этом не помогут. Ибо там вы будете всё равно думать о своих проблемах и к тому же они будут копиться. Отдохнуть нужно при помощи психологических техник, отключив переживания и стрессы. Да, да это возможно. Обращайтесь, читайте профиль. С ув. Александр. 

31.08.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
20 ответов
02.08.13
Вопрос задан анонимно
10 ответов
25.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store