Амурская область

Добрый день,хочу купить квартиру а в свидетельстве на нее у продавца допущена ошибка в номере квартиры где она зарегистрирована,и в договоре купли продажи который она составляла еще с предыдущим собст

Добрый день, хочу купить квартиру а в свидетельстве на нее у продавца допущена ошибка в номере квартиры где она зарегистрирована, и в договоре купли продажи который она составляла еще с предыдущим собственником тоже неправильно указан номер квартиры, ей самой можно это исправить? и если она откажется и я соглашусь принять такие документы с ошибкой какие могут быть последствия на получение уже мною свидетельства на собственность?

Ответы

Здравствуйте, Константин!
Если бы это была чисто техническая ошибка, отражённая только в свидетельстве, то её можно было бы исправить во время регистрации перехода права на квартиру.
Но Вы говорите об ошибке фактической!
То есть, и в договоре, и в свидетельстве — а следовательно, и в Едином госреестре прав на недвижимое имущество  содержатся ошибочные сведения.
Проблемы могут возникнуть. Вот сейчас они возникли у Вашего продавца — она продаёт то, чего у неё нет. То есть, она собственник квартиры только на бумаге, фактически же она этой квартирой не владеет.
Чтобы Вас ещё больше не запутать, могу сказать одно — пусть делает исправление в договоре купли-продажи. В виде дополнительного соглашения к нему.
Если же с предыдущим продавцом подписать соглашение возможности нет, то надо тогда сделать кадастровый паспорт на квартиру и написать заявление в Росреестр — может, хоть так исправят ошибку.
Но Вам я покупать квартиру пока не советую! Пусть продавец исправляет ошибки самостоятельно.
Удачи!
12.07.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость