Москва

Добрый день. Вчера ночью, предположительно в такси - я оставил свой IPhone 5s. Когда через пол часа спохватился телефон уже был отключен. Быть может...

его украл водитель или его новые пассажиры. Но дело в том, что у меня есть страховка, которая гарантирует выплаты если у меня его украдут или ограбят. Но позже я обнаружил в списке исключений следующий пункт: кража имущества совершенная из автомобиля То есть и так скорее всего уголовное дело по 158 бы не завели, так и еще есть этот пункт. Быть может мне приврать и сказать, что к примеру, я думаю что телефон у меня украла цыганка которая сидела со мной рядом на лавочке или еще что-то подобное, чтобы уголовное дело возбудили и страховая выплатила мне компенсацию?
13.07.14
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Вам не нужно указывать кто, где и когда похитил у вас телефон. Вы можете указывать только предположения. Тем более не стоит врать, т.к. за ложный донос предусмотрена уголовная ответственность по ст.306 УК РФ. Мало того, если в последствии будут установлены действительные обстоятельства наступления страхового случая, вас могут привлечь по ст.159.5 УК РФ. Просто напишите заявление в полицию о том, что у вас был украден сотовый телефон при не известных обстоятельствах (например: 12.07.2014 года около 15.30 ч., по пути следования из пункта А, в пункт Б, у меня из кармана неизвестным лицом, при неизвестных обстоятельствах, был похищен сотовый телефон, факт утери по неосторожности исключаю). Пусть разбираются.Таким образом или полиция найдет телефон, или же получите страховку. Так же не понятен пункт, про кражу с автомобиля? Ведь такси не является вашим автомобилем, а является общественным транспортом. На крайний случай, этот пункт можно признать недействительным условием договора ущемляющего права потребителя. Главное, не нужно врать при обращении в полицию и СК. (если мой ответ помог вам разобраться в проблеме, не забудьте оценить и выбрать его лучшим). Всего доброго! 
13.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store