Краснодарский край

Добрый день! Меня зовут Татьяна. 8 лет назад открыла чп, но к сожалению работа не пошла в гору, а только в убыток. Бросила дело, а чп закрывать не...

стала. С момента, как бросила работать чп не проявляло никакой активности, была всего одна транзакция на счет. Спустя несколько лет пришла выписка из пенсионного фонда по оплате соц пакета сотрудников. У меня их нет и не было, в чп только я числюсь. Плюс пришло много задолженностей и пеней. Позже пришла бумажка от приставов, а потом и сами приехали. Суд постановил выплатить долг около 40 000 рублей, и приставы взялись исполнять. Но я до сих пор получаю выписки из пенсионного фонда с увеличивающимися суммами. При этом у меня полностью забирают с зарплатной карты зарплаты, премии, в общем все деньги под чистую, не оставляют даже 100 рублей. Суд постановил 40 000 а забрали уже 100 000, как мне жить? Почему после постановления суда процесс «снежного кома» не заморозился и при этом требуют деньги теперь и приставы и пенсионка? Все забирают, под предлогом что с 2014 года вступил закон увеличения суммы долга вдвое и так далее.Процесс начался 2 месяца назад, Я копила деньги, чтобы отдать долг и на карте лежало 22 000, потом я проверило баланс и там уже — 39 000 (минус 39 000), влезла в долги в магазинах, кушать то надо. Подумала что в следующем месяце оклад на карту получу и пусть списывают, а премию наличкой по ведомости, забрали и то и то. Что делать, подскажите пожалуйста. После минус 39 000 списывали еще несколько раз, а сегодня я думала получить хоть премию 4000 и на них протянуть, забрали. Я работаю в военной части в столовой, зарплата маленькая, точнее ее теперь нет. работаю бесплатно и даже не за еду. Спасибо заранее.
15.07.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Первоначально Вам нужно прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. Для приостановления начисления страховых обязательных взносов в Пенсионный Фонд (могу помочь с составлением заявления в регистрирующий орган). Далее написать заявление в службу судебных приставов о взыскании задолженности не более 50 %.
15.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Я думаю, что Вам бесплатно никто не сможет помочь. Это очень сложный вопрос. Самое плохое, что Вы очень поздно обратились за консультацией. Но самое главное, что Вам необходимо сделать, это заявить в налоговую инспекцию о прекращении предпринимательской деятельности. Вам необходима помощь юриста-налоговика. Я могу Вам помочь дистанционно только по суммам, начисленным после суда. Если Вам это интересно, обращайтесь.
15.07.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
02.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store