Что делать с кольцом?

Что делать с обручальным кольцом моей покойной мамы, которое я забыла одеть ей на палец после смерти или положить в гроб? Может закопать в землю на могиле? И еще не положила ей в гроб волосы, которые мама собирала несколько лет, что бы ей положили в гроб.

05.09.11
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток Лина.

Обручальное кольцо вашей мамы, является вашим наследством, как и любое другое ее имущество, поэтому вы можете им распоряжаться по своему усмотрению.

Закапывать его в земля не стоит, так как это совершенно бессмысленный акт. Вашей маме оно уже точно не пригодится, ее нет в живых. А мертвым уже ничего не нужно. Смерть можно сравнить со сном.

Не мучайте себя чувством вины по поводу случившегося, волосы которые она собирала, наверное связаны с каким то загробным обрядам, никак не повлияют на ее существование или вашу жизнь. Сожгите их и забудте.

Лина почитайте библию, изучите волю творца. Суеверия отягчают жизнь и не приносят ничего хорошего. Удачи!

05.09.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

                  Здравствуйте, Лина! Все эти действия связаны с верой в то, что мертвые продолжают жить в потустороннем мире и им нужны эти вещи, чтобы там пользоваться ими. Но важно знать, что в Библии, Слове Бога говорится о состоянии умерших, ведь ее Автором является Бог, наш Создатель и Он лучше всех знает о том, что происходит с человеком после смерти.

                   Библия учит: когда человек умирает, он перестает существовать. Смерть — это противоположность жизни. Мертвые не могут видеть, слышать и думать. В человеке нет бессмертного начала, которое продолжает жить после смерти тела. У человека нет бессмертной души или духа. В Библии, в Екклесиаст 9:5, 5, 1- пишется: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность… Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости».

                   В Библии говорится, что Бог предусмотрел для умерших. Об этом можно прочитать в Библии, Деяния 24:15: "… будет воскресение мертвых, праведных и неправедных". Иисус Христос, когда жил на земле воскрешал людей и эти случаи описаны в Евангелиях. Иисус также учил, что в назначенное Богом время мертвые будут воскрешены или воссозданы к жизни. Учитывая, что говорит Библия о состоянии умерших можно прийти к выводу, что Вашей маме не пригодятся кольцо и волосы, потому что она находится в бессознательном состоянии. Она не сможет ими воспользоваться. Если захотите побольше узнать о той замечательной надежде, которую дает Бог людям в отношении этого вопроса, пожалуйста, пишите, буду рада помочь Вам на основании Библии.

05.09.11

Здравствуйте, Лина.

Суеверие — вера в суетные дела и обычаи, которые ничего общего с реальной Верой не имеют. И больше всего суеверий порождает смерть и страх смерти. Потому что человек не может выдержать все то отчаяние, которое является следствием Неверия. Поэтому рождается «странная» вера во всякие знаки, мелочи, народные традиции...

Абсолютно никакого значения не имеет положили Вы кольцо в могилу или не положили… Если не положили — можете распорядиться им как Вам заблагорассудится. Глупо было бы закапывать его на могиле. Вашей маме оно точно не понадобиться.

А Вам лично я желаю побольше узнать о Боге, о Его Плане для жизни человека, о Богочеловеке Иисусе Христе — победившем смерть и воскресшем в своем физическом теле, о Его Любви… Благословений.

05.09.11

Здравствуйте, уважаемая Лина! Я обратила внимание на то, что Вы, как человек верующий, старались исполнить все указания вашем мамы.И вполне понятно, что из-за скорьби, которую Вы испытывали осталась не выполненной просьба мамы о кольце и волосах. Вас, по видимому, сильно беспокоит эта проблема.

Хочу утешить Вас тем, что эта проблема не должна Вас печалить, главное, что просила ваша мама и в чём она нуждалась Вы выполнили. Вы похоронили её достойным образом, помните её. А ещё самое главное для вашей мамы, что её помнит и любит Бог! Любящий Бог понимает, что все мы унаследовали грех и несовершенство. Мы родились в мире, в котором все — и хорошие, и плохие- в итоге умирают. Зная это, любящий Бог очень хочет вернуть через воскресение наших любимых умерших, и он уже предпринял для этого необходимые шаги, прочитайте, пожалуйста, что об этом говорится в Священном Писании: " Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут." (Иоанна 5:25), а также: «Имея надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.» (Деяния 24:15). Как видим из этих стихов, все верующие люди могут быть уверены, что Бог из любви к человечеству воскресит наших любимых умерших и даст нам возможность увидеть их вновь.

Возникает вопрос: что нам нужно делать, чтобы увидеть то время, когда всё это начнёт происходить?

Я уверена, Вы посещаете могилу своей мамы, обратили ли Вы внимание, что еда, положенная на могилу остаётся нетронутой? Не говорит ли это о том, что она бесполезна для умершего человека?  Поэтому не печальтесь, ни кольцо, ни волосы вашей маме уже не нужны. Ещё раз вспомним слова Иисуса Христа: " Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт"(Иоанна 11:25), здесь мы снова видим обещание в воскресение умерших, а также видим одну особенность,-мы должны проявлять веру в Бога и его обещания. Для этого нам всем нужны точные знания библейской истины. «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа», «Слово Твоё есть истина»(Иоанна 17:3,17). Заметили ли Вы, что поможет нам дожить до того времени и увидеть наших любимых умерших? Тогда Вы сможете вернуть своей живой и здоровой маме её кольцо. Рассказать как Вы её любите, как скучали за ней, и о том, кто дал вам возможность увидеться с ней и вместе жить вечно на райской земле!

Я понимаю, Вам трудно поверить во всё это, но Священное Писание заверяет нас: «Счастлив тот, кому помощник Бог… чья надежда-на Иегову, его Бога.Иегова… поддерживает сироту и вдову»(Псалом 146:5,9), как видим, уже сейчас Бог проявляет любящую заботу о тех, кто понёс тяжёлую утрату. А значит он заботится и о Вас. Примите же Божье утешение из его Слова, Библии и возложите на него все свои заботы и проблемы, через искреннюю, горячую, сердечную молитву.От всего сердца желаю Вам счастья и успехов.

С уважением к Вам, Любовь Алексеевна. Возникнут вопросы, пишите, помогу найти на них ответы в Слове Бога.     

09.09.11

Если вас очень уж мучает мысль оставить это кольцо у себя, то вы можете его продать и полученные деньги отдать на благотворительность — в церковь, нищей бабушке, купить еды многодетной семье. Я думаю, что ваша мама только порадуется такому вашему решению в противовес языческому обряду закопать кольцо на могиле.

А волосы — если вы хотите непременно выполнить мамину волю, то либо закопайте в землю, либо сожгите, мысленно попросив  у мамы прощения за вашу забывчивость.

10.09.11

Ничего не надо делать просто забыть и все. Часто люди сами себе накручивают проблемы из ничего а потом мучаются. Стоит проще отнестись к таким вещам.

11.09.11

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
6 ответов
14.09.09
Гость