Москва

какими способами и как лучше можно обжаловать действия рособрнадзора?

500 p
обжаловать ответ рособрнадзора на мою жалобу в отношении вуза.
Вопрос задан анонимно
26.07.14
11 ответов

Ответы

Здравствуйте! Вы можете письменно обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность ответа Рособрнадзора. Ведь по сути, главным надзорным органом РФ, является прокуратура. Все остальные надзорные органы, являются второстепенными. Согласно ст.1 ФЗ РФ «О прокуратуре»: «Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации». Так же вы вправе обжаловать действие (бездействие), решение Рособрнадзора, в судебном порядке установленном главой 25 ГПК РФ. Всего доброго! Удачи!
26.07.14
Здравствуйте. Обжаловать ответ Рособрнадзора можно или в прокуратуре, посредством направления туда жалобы письмом, либо, если Вы жаловались в территориальное подразделение, в МинОбре.
26.07.14
Вы вправе обжаловать ответ Рособрнадзора в судебном порядке согласно ГПК РФ:
Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего 1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему. 2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 — 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются. Отказ в разрешении на выезд из Российской Федерации в связи с тем, что заявитель осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну, оспаривается в соответствующем верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа по месту принятия решения об оставлении просьбы о выезде без удовлетворения. 3. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд. 4. Суд вправе приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную силу решения суда. 
26.07.14
Обжаловать нужно в Прокуратуру, приложив обязательно ответ из Рособрнадзора и Вашу первоначальную жалобу. В жалобе указать те факты, которые Вас не устроили и что «упустил из вида» Рособрнадзор.

Относить лично или отправлять письменно, заказным с уведомлением и описью вложения. У Вас должна на руках остаться отметка о том, что жалоба принята.

Будет необходима дополнительная консультация или помощь в составлении — обращайтесь.
26.07.14

Buh

Действия должностных лиц в России можно обжаловать вышестоящему должностному лицу (в чем толку мало, т.к. «рука руку моет»), в прокуратуру и в районный суд (по месту нахождения органа, чьи действия или бездействие обжалуются) в порядке, предусмотренном главой 25 ГПК РФ. В суд подать заявление можно в течение 3 месяцев с момента, когда Вам стало известно о нарушении Ваших прав. В прокуратуру лучше писать заявление с проставлением принявшим должностным лицом отметки о принятии, входящим номером, фамилией и должностью принявшего лица на Вашей копии заявления. К заявлению приложить копию ответа из Рособрнадзора. Если подадите электронное обращение, получите через месяц отписку. Так что действуйте. Удачи Вам!

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
26.07.14
Попробуйте подешевле, без суда. Обжалуйте в административном порядке их начальнику — Министерству образования и науки Российской Федерации. На суд успеете  потратиться.
26.07.14
Приказом Минобрнауки России от 02.05.2012 N 367 «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области образования» {КонсультантПлюс} определен ДОСУДЕБНЫЙ (ВНЕСУДЕБНЫЙ) ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯРЕШЕНИЙ И ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) РОСОБРНАДЗОРА, А ТАКЖЕ ЕГО ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ.
      Ниже приведены некоторые выдержки-
91. Уполномоченные представители организации, заинтересованные лица имеют право на обжалование действий (бездействия) специалистов, а также решений, принятых (осуществленных) в процессе исполнения государственной функции, в досудебном порядке.
92. Предметом досудебного (внесудебного) обжалования являются действия (бездействие) и решения должностных лиц Рособрнадзора, осуществляемые (принятые) в ходе исполнения государственной функции.Указанные действия (бездействие) и решения могут быть обжалованы: вышестоящему должностному лицу, руководителю (заместителю руководителя) Рособрнадзора; Министру (заместителю Министра) образования и науки Российской Федерации.
93. Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования является регистрация жалобы в Рособрнадзоре.
94. Жалоба подается в письменной форме или в форме электронного документа и должна содержать: наименование организации; почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации жалобы; либо наименование государственного органа, в который направляется письменная жалоба, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица; суть жалобы; подпись уполномоченного представителя организации; дату.К жалобе могут быть приложены копии документов, подтверждающих изложенную в ней информацию.Заинтересованные лица вправе получить информацию и документы, необходимые для обоснования и рассмотрения жалобы.96. По результатам рассмотрения жалобы на действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принимаемые) в ходе исполнения государственной функции, вышестоящее должностное лицо, руководитель (заместитель руководителя) Рособрнадзора, Министр (заместитель Министра) образования и науки Российской Федерации: признает правомерными действия (бездействие) и решения в ходе исполнения государственной функции; признает действия (бездействие) и решения неправомерными и определяет меры, которые должны быть приняты с целью устранения допущенных нарушений.
98. Результатом рассмотрения письменной жалобы является: принятие необходимых мер, направленных на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина (юридического лица); предоставление заявителю ответа по существу поставленных в жалобе вопросов; направление жалобы в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которого входит решение поставленных вопросов, с уведомлением лица, направившего жалобу, о переадресации жалобы; возвращение жалобы, если в ней обжалуется судебное решение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения; оставление жалобы без ответа по существу, если в ней содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи; лицу, направившему жалобу, сообщается о недопустимости злоупотребления правом; оставление жалобы без ответа в случае, если текст не поддается прочтению, о чем сообщается лицу, направившему жалобу, если его фамилия (наименование организации) и почтовый адрес либо адрес электронной почты поддаются прочтению; решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с заявителем, если в нем содержится вопрос, на который неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с его ранее поступившими обращениями, и при этом в жалобе не приводятся новые доводы или обстоятельства, о чем уведомляется лицо, направившее жалобу; оставление жалобы без ответа по существу в случае, если ответ не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, о чем сообщается лицу, направившему жалобу.
100. Письменный ответ на жалобу направляется заявителю не позднее тридцати рабочих дней со дня регистрации жалобы в Рособрнадзоре.
26.07.14
Вам следует обжаловать их ответ в Минобрнауки в первую очередь, так как Рособрнадзор находится в ведении Минобрнауки и их действия и решения можно обжаловать именно туда. Лучше пройти эту инстанцию самому, иначе могут другие гос структуры все равно направить жалобу к ним по подведомственности. Конечно если и с их ответом вы не согласитесь, то можете обжаловать в прокуратуру. А суд это уже если не останется других вариантов, потому что на него вы потратите много лишних денег, времени и нервов. Здесь следует хорошо подумать, действительно ли это того стоит.
28.07.14
Наверное, самым действенным способом будет обжалование данного ответа Рособрнадзора в суд в порядке гражданского судопроизводства. Вам будет необходимо составить исковое заявление об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, оплатить государственную пошлину в размере 200 рублей и направить заявление в суд общей юрисдикции по месту нахождения органа, решение которого Вы оспариваете.
02.08.14
Приветствую. Оспаривать могут все физические лица и организации, но с условием: необходимо, чтобы они доказали, что данное решение или действие затрагивает их права и интересы. Заявитель должен доказать только одно — что данное решение затрагивает его права и интересы. Все проблемы по доказыванию  правомерности решения, действия (бездействия)возлагаются на орган государственной власти, орган местного самоуправления, то есть на тот орган, чье решение оспаривается. В порядке, установленном главой 25 ГПК РФ, могут оспариваться только действия (бездействие), решения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего. Действия (бездействие), решения  руководителей  предприятий, учреждений, организаций, их объединений и общественных объединений не названы в качестве объекта обжалования в соответствии со ст. 254 Гражданско-процессуального кодекса РФ, но они могут оспариваться по правилам искового п. Также можно обжаловать в вышестоящий Роспотребнадзор  не устраивающий ответ.

В досудебном порядке заявители имеют право обратиться с жалобой в письменной форме по почте, через многофункциональный центр, с использованием сети Интернет, единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), а также жалоба может быть принята при личном приеме заявителя:

в Роспотребнадзоре — на решение территориального органа Роспотребнадзора, действие (бездействие) должностного лица его территориального органа, ответственного за предоставление государственной услуги; руководителем территориального органа Роспотребнадзора — на действие (бездействие) должностного лица территориального органа Роспотребнадзора, ответственного за предоставление государственной услуги.
Можно направить жалобу в вышестоящий орган Роспотребнадзора по электронке. через сайт. При обращении заявителей с жалобой в письменной форме или в форме электронного документа срок ее рассмотрения не должен превышать пятнадцать рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа территориального органа Роспотребнадзора, действия (бездействия) должностного лица территориального органа Роспотребнадзора, ответственного за предоставление государственной услуги, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений — пяти рабочих дней со дня регистрации жалобы, если Правительством Российской Федерации не установлен иной срок. В случае если по жалобе требуется провести расследование или проверку, срок рассмотрения жалобы может быть продлен, но не более чем на тридцать календарных дней по решению должностного лица Роспотребнадзора, ответственного за рассмотрение жалобы, руководителя территориального органа Роспотребнадзора, в который поступила жалоба. О продлении срока рассмотрения жалобы заявитель уведомляется письменно с указанием причин его продления в общеустановленном порядке.
По результатам рассмотрения жалобы орган, предоставляющий государственную услугу, принимает одно из следующих решений: удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также в иных формах; отказывает в удовлетворении жалобы. Не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия Роспотребнадзором (его территориальным органом) решения (далее — решение), заявителю направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы в общеустановленном порядке в письменной форме и, по желанию заявителя, в электронной форме. В решении должны быть указаны: наименование федерального органа исполнительной власти (Роспотребнадзор (его территориальный орган)), рассмотревшего жалобу; номер решения; дата и место составления решения; должность, фамилия и инициалы должностного лица Роспотребнадзора и/или его территориального органа, принявшего решение, реквизиты документа, подтверждающего его полномочия по рассмотрению жалобы; фамилия и инициалы лица или наименование юридического лица, обратившегося с жалобой; существо обжалуемых решений, действия (бездействия) Роспотребнадзора или его территориального органа, должностного лица Роспотребнадзора и/или его территориального органа, ответственного за предоставление государственной услуги, решение, действие (бездействие) которого обжалуется; доводы и основания для принятия решения по жалобе; принятое по жалобе решение; сведения о порядке обжалования принятого по жалобе решения. Решение по жалобе должно быть подписано уполномоченным на рассмотрение жалобы должностным лицом Роспотребнадзора (его территориального органа).
Также можно обжаловать в прокуратуру, так как Согласно  ФЗ «О прокуратуре РФ» Прокуратура Российской Федерации — это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации».
Ну и как говорил в самом начале — в суд

06.10.14
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки находится в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации.Направьте жалобу в  Министерство образования и науки Российской Федерации.

PS Не забывайте оценивать ответ эксперта
12.01.15

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Перегудов Сергей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Петров Андрей Алексеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция