Долго собиралась написать, не знаю кому выговориться и излить душу,я музыкант от рождения, все называют самородком,но меня убивает музыка, а вернее...

«невозможность» творить, я пою, играю на скрипке я живу музыкой, люблю ее до безумия, кажется, что она говорит со мной, она единственный мой друг, но я живу в маленьком городе, а переехать нет пока возможности(финансовой), ах, да… мне недавно исполнилось 23, и мою голову затмила мысль о том, что я слишком стара, чтобы что-то начинать, это стало уже какой-то паранойей, что мне делать? как убить в себе мечту стать музыкантом, или как набраться сил, чтобы идти дальше, чтобы достичь чего-то, или снять розовые очки, и увидеть реальность, т.е. повзрослеть?
Вопрос задан анонимно
26.07.14
6 ответов

Ответы

а  может  Вам  найти  место  где  можно  былоб  играть  хотяб  раз  в  месяц---школа  музыкальная  например… поищите  в  инете… созвонитесь… не  думаю  что  это  дорого… позволить  использовать  музыкальный  инструмент… попытайтесь--для  души))часок  полчаса  игры… а  счастья  море))
27.07.14
Мечту никогда не стоит убивать! Это Ваше призвание. Есть много способов двигаться к цели.
27.07.14
Если у вас в городе есть вокально-инструментальный ансамбль, предложите им свои услуги скрипача.
27.07.14
Здравствуйте, Незнакомка. В Вашем письме я вижу несколько проблем — и то, что 23 — это поздно что-то начинать, и неверие в свои силы, и внешние проблемы (маленький город). Все эти проблемы решаемы, если поставить правильные цели и делать шаги в этом направлении. Вы же пока мечетесь между любимым делом, но с проблемами роста и вообще отказом от своего призвания. В такой ситуации сложно что-то решить, это подрывает все силы. Напишите на одном листе варианты продолжения музыкальной карьеры. Все плюсы и минусы. И на другом — чем Вы будете заниматься, если пойдете по другой дороге. Тоже все плюсы и минусы.  Причем так же записывайте  эмоциональные составляющие. Это поможет рассмотреть картину со всех сторон и определиться. Если нужна помощь — обращайтесь, помогу разобраться с собой.
27.07.14

Эх, эх, эх!

Похоже Вы не смотрели мультфильм про «Простоквашино». Посмотрите или вспомните, если смотрели, что говорил почтальон Печкин: «На пенсию выхожу. Жить начинаю!»

Откуда такие мысли в 23 года, у Вас и жизнь-то, простите, толком не начиналась. Начните ДЕЙСТВОВАТЬ! Увидите, Вы будете поражены результатами! А примеров масса, да хоть вот возьмите Ломоносова, и т.д. и т.п. 

Вот что я Вам скажу: в век Интернета слышать такие речи от человека с такими талантами, даже не смешно. А убив мечту Вы совершите ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Успехов Вам, мужества, решимости и настойчивости и еще ВЕРЫ в себя!

21.08.14
Благодарю Вас за вопрос!
Если Вы музыкант от рождения, то еще в детстве Вы должны были поступить в музыкальную школу. Тем более, что все Вас называют самородком. По тексту Вашего вопроса можно заключить, что этого не произошло. Это очень печально! Но ведь у вас должно быть в городе какое-нибудь средне-специальное учебное заведение. Если нет колледжа искусств, то педагогический колледж то должен быть. В нем можно получить неплохое музыкальное образование. Если Вы говорите, что поете. то этого одного + музыкальное образование достаточно, чтобы работать, например в сфере дополнительного образования детей.

Я в прошлом амбициозный блюзовый музыкант, ныне не менее амбициозный педагог дополнительного образования! Я иногда вспоминаю, как я смотрел из окна музыкальной школы где психически нездоровый директор выжимал из меня все соки и думал: «Вот мне 45 лет, а я еще в жизни ничего не имею». Это было в 2010 году. Сегодня новогодняя ночь, 1-ый день 2015-го. У меня есть прекрасная работа, я руководитель детского эстрадно-джазового ансамбля. Моя работа мне позволила взять ипотеку, и  теперь у меня есть своя квартира. Сегодня у меня не доходят руки до блюза, но мне этого и не надо. Я занимаюсь голым (!) творчеством. Когда я устроился на работу в наш эстетический центр я преподавал игру на классической гитаре, но директор предложила мне написать список нужных нам инструментов для эстрадного ансамбля и все изменилось. Исполнилась мечта моего детства, я работаю руководителем детского ансамбля. Я пишу образовательные программы, методические пособия, сам делаю учебные пособия для своих воспитанников, пишу аранжировки для ансамбля, сам играю вместе с ними на различных инструментах и подумываю о создании обучающего интернет-ресурса!

А вчера на новогоднем корпоративе в нашем учреждении я пел под фонограмму. Раньше я был противник этого, думал что уже не в том возрасте (мне 50). Но увидев реакцию коллег и директора, я понял, что могу это использовать в достижении своих целей для создания более благожелательного отношения к моей деятельности и моему ансамблю со стороны руководства центра! Эврика!

Сбросьте оковы, психологические заморочки. Идите на встречу людям! Подумайте о людях. Да они не всегда думают о нас, но хотят, чтобы мы о них думали. используйте следующий подход, который я называю позитивным: сделайте что-нибудь хорошее для людей и они дадут вам достойное место рядом с собой! Думайте о людях и способы проявить свои способности на благо общества появятся сами собой. Не убивайте в себе человека! А Ваши музыкальные способности, поверьте, никуда от Вас не денутся! И не мыслите стереотипами «надо взрослеть», «розовые очки». Общайтесь с людьми, их реакция поможет вам набраться сил. идти дальше и найти свой путь. Без людей не имеют значения самые великие наши таланты. Я искренне желаю вам успехов! Я не раз в жизни был полностью обескуражен внешними обстоятельствами, а вернее последствиями своих поступков. Идите навстречу людям! Не поддавайтесь разъедающим сомнениям и не сдавайтесь!
31.12.14
Рекомендуем личную консультацию

Синцов Николай Сергеевич

Эффективные консультации, результативные ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Музыка
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store