Введение полижинакс Вирго ребенку

Подскажите как правильно вводить свечку девочке 6 лет у нее вульвовагинит. Ребенок ввести во влагалище не дает, у нее начинается истерика. Пробывали закапывать содержимое свечки, подняв попу на подушке (можно ли так делать?), часть лекарства выливается, когда она напрягает живот. жалуется на боли в писе после процедуры. Ей так же рекомендовано спринцевание, как это сделать не пойму, если даже свечку поставить не получается.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Если ребенок категорически протестует против введения свечей, то, к сожалению, никак- психоэмоциональное состояние ребенка в данном случае намного важнее, нежели во чтоб то ни стало «впихнуть» свечу. Второй момент: если ребенок пожаловался на боли, после попадания препарата(а это может быть и очень сильное жжение и усиление зуда и т.д.), то препарат может элементарно не подходить индивидуально. Вероятнее всего и со спринцеванием ожидает тоже самое, но ничего страшного. 
Успокойте ребенка, сутки- двое не предпринимайте никаких попыток чем то обработать область влагалища, обычное купание общее и все. Затем при обычном купании в обычное время приготовьте содовый раствор (2 чайн. ложки на 400 мл воды) и подмойте ребенка легкими движениями, не проникая глубоко пальцами, но промыв половые губы, главное, не испугать, говорить с ребенком, объясняя что «хорошо помоем и не будем тогда ничего вставлять» и тому подобное. Купите в аптеке натрия тетраборат в глицерине(бура в глицерине) и этим раствором, опять же, вовремя процедуры купания(подмывания) очень чистыми своими руками (без маникюра) этим раствором смажьте доступные области (половые губы внутри, вход во влагалище).
«Закапывать» содержимое капсул можно, но, опять таки, если ребенок дает это сделать, даже если немножко попадет куда нужно уже хорошо.
Вы не пишите результат мазочка девочки- если выявлены грибки подойдет метод обработки содой (5- 7 дней) и этого вполне достаточно в большинстве случаев, если есть бактерии (не грибки), то щелочна ясреда не слишком благоприятна, наоборот, лучше подкисленная (чем и хорош Полижинакс вирго- у него рН 4,8, благодаря чему подкисляет щелочную среду влагалища, но при этом он содержит и антибиотик и антигрибковый компонент).
Раньше детские гинекологи имели один хороший рецепт(ещё до того, как  появились свечи подобные полижинаксу)- утром подмывание содовым раствором, вечером подмывание подкисленным раствором( 3 ст. л. н а 500 мл воды)- за 5 дней проблема, как правило, исчезала. Ни свечами, ни спринцеваниями у девочек до 12 лет не пользовались.
Не переживайте сами, успокойте ребенка, ничего страшного в нарушении микрофлоры влагалища нет, свечи и спринцевания- не панацея, нет возможности- подойдут обычные подмывания(если процесс уж очень выражен врач вполне может назначить препараты внутрь в виде таблеток на несколько дней). Обязательно проверьте сахар крови ребенка и ограничьте сладости.
Здоровья ребеночку!
30.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья. Советую делать девочке ванночки с ромашкой. Затем обработать вульву мирамистином, и обрабатывать мазь МАКМИРОР — комплекс 1 раз в день. Вечером подмыть водичкой и сделать апликацию хлорофилиптом масляным и так в течении 10 дней. Не практикуйте содовые растворы, так как возможны синехии. Благодарна за оценку ответа.
07.02.15
Доброе утро! Если Вашему ребенку назначен полижинакс, то используйте форму ПОЛИЖИНАКС ВИРГО. Специальные капсулы для применения у детей и не живущих половой жизнью.

Спасибо за оценку
01.09.15

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Зима

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология