День добрый. Мне 32 года, замуж вышла в 30 и переехала жить в Италию. За границей никогда не бредила, розовых очков на мне не было. Встречались 3...

День добрый. Проживаю в Италии. Мне 32, замужем с 30, 3 года встречались с мужем до брака. Муж прекрасный человек, старше меня на 10 лет, женат не был и детей нет (для Европы это норма почти).В семье, в быту и прочее устраивает меня на 100 процентов. Люблю его всем сердцем. Очень хочу детей, просто сносит голову от этого-просыпаюсь и засыпаю с этой мыслью. Мы планируем продать обе наши квартиры(итальянскую и российскую) и купить новую- большую. Подразумевается, что потом можно и о детях говорить. Там где мы живём сейчас — не позволяет площадь и другие условия растить ребёнка (первый этаж, сырость, квартира требует ремонта нешуточного). Но всё движется очень медленно. Квартира в России выставлена на продажу, но я предвижу что продастся она не скоро. Сроки о ребёнке открыто не обсуждались, кроме того, у меня в голове сидит идея, что муж должен первый поднять этот вопрос и попросить о ребёнке. Муж детей любит, у друзей всегда с удовольствием возится и играет с малышнёй.То есть во мне борются два мнения: первое — условий пока нет и надо их создавать, второе хочу очень ребёнка и боюсь, что тянуть уже дальше некуда. Раздвоение личности просто, но на мужа давить не хочу и первая не хочу заводить этот разговор. Подскажите как обрести согласие с самой собой

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Светлана, если вы уберете все перечисленные барьеры (продажа квартир, их состояние и т.д.), то останется всего один — страх упущенного, для беременности и родов, времени, который свойственен женщинам постсоветского пространства («родить не успею,  опоздаю»), освободитесь от этого страха и к вам придет внутренняя гармония и согласие с самой собой)))
Светлана, как только вы освободитесь от этого страха, к вам сразу придет решение вопроса, например, с жильем, хотя бы в Италии. Например. Стоит проштудировать Законы  Италии, поверьте, в них есть позиции, которые вас с мужем приятно удивят))   
И еще. Светлана, я согласна с вами: беременность нужно планировать -это ответственность обоих супругов. И  такое планирование - это абсолютная норма.
Я абсолютна не согласна с коллегами: обман, прикрытый красивым названием «божий промысел» не меняет своей сути. Обман- это обман, как его не назови- и это первый шаг к разрушению отношений (вызывает недоверие даже в самых счастливых отношениях) и, самое главное,  снимает/отменяет ответственность мужчины за ребенка. 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
31.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Светлана, все же хочу сказать, дети появляются не от жилищных условий, а от любви мужчины и женщины, эмоциональной и физической.  Я считаю что все оправдания, особенно любимые в нашей стране «ах, мы еще не готовы, надо сначала в ипотеку квартиру купить и потом в кабале рожать детей» — это по сути бред.

Если Вы попали в другой культурный слой, то конечно, Вам придется приноровиться к его правилам.  Но русские женщины были всегда придумщицами и всегда могут повернуть обстоятельства в свою пользу.  Хотите ребенка — делайте, беременейте и ставьте мужа перед фактом,  зачатие ребенка — это подарок бога, а не сухой расчет разума.

Я не знаю как их там этому учат и воспитывают, но может они не знают как дети появляются, и секс им нужен пару раз в жизни — для двоих детей.  

Согласие с собой есть всегда,  просто не надо внутрь себя пускать сомнения. Тогда будет все спокойно. Ориентируйтесь на то, отчего вам хорошо, и что нравится Вам обоим.

Удачи Вам и божественного промысла.

 

31.07.14
Здравствуйте, Светлана! А Вы слышали, что у кого-то бывают случайные «залеты»?))) Боюсь, что Вы слишком прониклись западной же прагматичностью. А где романтика и Божий промысел? Вы понимаете — да, иногда будущие родители создают задолго до появления детей какие-то условия (причем под «условиями» каждая семья имеет в виду какие-то свои критерии!). Но бывает и совсем другая история — когда условия (зачастую очень очень быстро и ловко) создаются только по причине уже скорого рождения ребенка — как будто бы «сам ребенок» этому сильно помогает. Конечно, второе больше свойственно русскому менталитету (это великий русский «авось»)).
*
О! Я поражен! Не видя записи Сергей Сергеевича — и я упомянул Божий промысел!
31.07.14

Светлана,  спасибо за отрицательный отзыв. 

Своим непонимание Вы подтвердили, что пока не готовы иметь ребенка.  Мне очень жаль,  но время еще не пришло.  Если Вы под словами «Ребенок — подарок свыше»,  подразумеваете это только через обман.

Мне правда очень жаль.  Я точно знаю, что женщина беременеет, когда готова, на моей жизни я видел немало таких, которым даже говорили, что они не будут никогда имеет ребенка. 

01.08.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
7 ответов
02.06.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store