почему нельзя заниматься сексом до свадьбы?

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый Евгений!

Действительно, в наше время секс до брака является для многих людей нормой и чем-то естественным и обыденным. Индустрия развлечений (фильмы, передачи и т.д.) представляет секс без брака  романтичным и привлекательным. Однако, посмотрев «правде в глаза» можно увидеть другую сторону медали — союз без всяких обязательств, в Библии называется блудом и влечет за собой ряд неприятностей, таких как:

1.нежелательная беременность, которая в свою очередь толкает некоторых к другому ужасному греху — аборту (из Библии известно, что для Бога ценна жизнь даже не родившегося ребенка);

2. утрата доверия - каждый из партнеров начинает думать: «С кем еще он или она имели половые связи?»

3. Неверность — парень или девушка могут в любой момент променять на  другую (другого) 

4. Утрата иллюзий  -в глубине души девушка хотела бы, чтобы о ней заботились, а не пользовались ей, как вещью.

Таким образом, блуд «не только лишает чувства самоуважения, но и приводит к нежелательной беременности, болезням и душевным страданиям. Кроме того, блуд — это нарушение Божьих праведных норм. Поэтому тот, кто занимается блудом, не проявляет уважения к своему другe(подруге), не думает о его счастье и не заботится о его будущем»(jw.org), т.к. руководствуется только своими эгоистичными желаниями.

Бог — наш небесный Отец и очень любит нас, именно поэтому Он установил нравственные законы, которые могут защитить человека от ошибок или горьких последствий. На страницах Библии дается множество мудрых советов как сохранить брак и как справиться, когда нас постигает искушение. Иисус сказал: "Ведь свод законов «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не желай чужого», как и любая другая заповедь, сводится к одному: «Люби ближнего, как самого себя» (Рм 13:9; 2:22). Как видно из Священного Писания, если мы любим «ближнего», то не будем подвергать опасности его физическое и душевное здоровье. 

Прелюбодеяние — это грех против Бога (Бт 39:9
Мудрый царь Соломон сказал: «Кто… прелюбодействует с женщиной, у того нет разумного сердца; кто делает это, тот губит свою душу» (Притчи 6:32—35).

Иногда, молодые люди оправдывают свое поведение тем, что «любят друг друга». Но что такое настоящая любовь в глазах Бога? В Библии — Слове Бога, написано:  «Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам» ((1 Коринфянам 13:4, 5). 

Итак, согласно точке зрения Бога, человек, который действительно любит, будет «долготерпеливым» и сможет подождать до свадьбы, не будет «вести себя неприлично» и не «будет искать своего» — т.е. думать только  о удовлетворении своих желаний, не «будет вести свет обидам» — т.е. не обидится, и будет уважать решение девушки подождать до свадьбы.

Также в Библии написано: «….если кто-то думает, что поступает со своей девственностью неправильно, если миновал для неё расцвет юности и должно произойти так, пусть делает, что хочет, он не согрешает. Пусть такие вступают в брак» (1 Коринф.7:36, выделение мое) 

Настоящая любовь «заботится о благополучии и истинном счастье другого человека. Такая любовь побуждает мужчину и женщину оказывать друг другу честь и удовлетворять свои желания достойным образом — в браке, как это установил Бог (Евреям 13:4).

Чувство доверия и защищенности, которое делает брак по-настоящему счастливым, особенно важно, когда рождаются дети, поскольку Бог хотел, чтобы они росли в крепкой, любящей и благополучной семье (Эфесянам 6:1—4). Только в браке двое на самом деле могут принадлежать друг другу. В своем сердце и часто на словах они обещают любить и поддерживать друг друга всю жизнь, в радости и в горе (Римлянам 7:2, 3).

Половые отношения между мужем и женой могут укрепить их союз. В счастливом браке близость приносит супругам еще больше удовольствия и радости, и при этом такие отношения не приуменьшают значимость брачного союза, не оскверняют совесть и не огорчают Создателя»(jw.org)

Бог не хочет, чтобы люди поступали эгоистично по отношению друг к другу, обманывали друг друга, подвергали неприятностям, опасностям  и причиняли душевную боль. Как ни крути, секс вне брака очень часто сопряжен с этим. Поразмышляйте сами, если парень действительно любит девушку, то будет заботится о ее физическом и душевном благополучии.

Если есть вопросы, пожал.пишите... 


08.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Евгений!
Заниматься или нет, дело сугубо личное. Запретить никто не может, кроме самой совести и веры человека. Страх греха сейчас у людей отсутствует, потому и беды сыпятся несчислимые. Регистрация в ОЗАГС ничего общего с небесным соединением двух людей не имеет. То же самое прелюбодеяние.
Предполагается что при венчании соединяются чистые непорочные души. Храм Божий, тело человеческое не осквернено похотью. Т.е. супружество это в первую очередь союз духовный.
С уважением, Вероника Варно
07.08.14
Раньше следили за чистотой рода, меньше проблем было у людей… дети здоровее были и таких заболеваний страшных. А сейчас до свадьбы наживутся — заработают бесплодие и ещё  счастья хотят… так же мужчины пренебрегают духовными отношения — один секс на уме. Близость в первую очередь должна быть духовной, потом физической.
08.08.14
Дорогой Евгений! Бог создал для человека власти и законы общества. Не подчинение любым законам — грех перед Господом:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.(Рим.13:1,2), это значит что законом установлены правила для вступления в брак и они от Бога! Так написано в Божьем слове. Вступление же в половую связь вне брака — есть прелюбодеяние и блуд, а этот грех один из самых тяжких, приравненный к убийству и воровству, он красной нитью идет сквозь всю Библию, и его стоит особенно опасаться:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.(Рим.13:9), 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.(1Кор.6:9,10), 18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.(1Кор.6:18-20). Будте мудры и терпеливы. Мир Вам и пусть Господь благословит Вас!
08.08.14

Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

АДРИАН

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
6 ответов
14.09.09
Гость