Здравствуйте! Вообще я никогда не обращалась ни к психологам ни на форумы, но в последнее время я понимаю что что то надо делать. Мне 22 года, у меня...

Здравствуйте! Вообще я никогда не обращалась ни к психологам ни на форумы, но в последнее время я понимаю что что то надо делать. Мне 22 года, у менянормальная жизнь, нет острых причин для этого, я симпатичная и здоровая но я: 1)почти все время состояние близкое к депрессии 2)в последнее время не ладится личная жизнь, которая как то уж слишком стала важна для меня, что вызывает еще больше плохого 3) Не чувствую себя счастливой 4) мое настроение — американские горки — приятная мелочь — все супер, но любая плохая мелочь и я падаю в пропасть 5) У меня снизилась продуктивность 6) расстройства сна, не хочу есть 7) снизилась самооценка 8) тревожность, беспокойство сильное 9) почти ничего не хочу 10) чувство одиночества Я не могу больше быть в таком состоянии, но сама я, похоже, не могу из него выбраться.
11.08.14
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Елена, добрый день. Вы как-то очень точно назвали своё состояние близким к депрессии, потому что это не депрессия, но её элементы в вашем описании присутствуют. Вместе со снижением самооценки, расстровом сна, беспокойством и одиночеством очень похоже на обострившуюся проблему близких межличностных отношений, а именно нехватка любви, нежности, заботы, взаимопонимания и серьёзный голод по близким отношениям. Пока не ясно с чем это связано конкретно у вас, но если хотите, мы можем поработать над вашей ситуацией. Если я правильно мыслю, то сам факт того, что у вас, например, будет регулярная терапия раз в неделю, где вы будете принятой такой как есть, где будете чувствовать себя нужной, будете видеть человека сопереживающего вам, заинтересованного — уже это будет облегчать ваши депрессивные тенденции. Ну а, как конечная цель, конечно прояснение того, как вы строите отношения с людьми, и как так получилось, что вы испытываете дефицит в эмоционально-тёплых, удовлетворительных для себя отношениях.
11.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елена!

А что значит «нормальная жизнь»?
Исходя из «букета» ваших сильных переживаний, как-то непонятно, что в ней нормального… и нормального для кого?
Мне думается, тут есть над чем подумать и поработать. решайте, выбирайте специалиста и действуйте!

С уважением, Марина Александровна)
11.08.14
Здравствуйте, Елена. Основная причина, второй пункт, остальные — это следствие основного. Вот в причинах, почему не ладится личная жизнь и стоит разобраться, и наладить ее. Соответственно уйдут и следствия. Обращайтесь, проработаем. 
11.08.14

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно
10 ответов
15.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store