Общая стена гаража

    Добрый день!

Пожалуйста, помогите разобраться: построили гараж, граничащий сбоку и сзади с другими гаражами. Сзади стену построили, а вот сбоку (с согласия соседа) строить не стали, воспользовались его. Теперь же сосед требует уплаты половины стоимости стены, причем по завышенным расценкам. Как нам поступить? И есть ли какие-то юридические акты, документы, регламентирующие подобную ситуацию?

 

Ответы

Выясните у соседа, какие его права он считает нарушеными в результате строительства вами гаража с использованием его стены: создает ли это для него препятствия при пользовании своим гаражом; используете ли вы территорию рядом с гаражом, принадлежащую ему; каким-либо иным способом чините ему помехи для эксплуатации гаража и т.п. Если сосед не приведет убедительные для вас основания для удовлетворения материальных претензий к вам, то с учетом того. что им ранее было дано согласие на использования внешней части его стены для вашего гаража, порекомендуйте ему обратиться в суд для окончательного решения вопроса.

11.09.11

Здравствуйте Юлия! Тут надо кое что выяснить! При строительстве гаража (как и других строений) нужно четко определять участок земли выделенный для строительства! Если сосед не выступил за грани своей межи то стена и будет принадлежать только ему! Примеры общей стены: 1. Владелец земельного участка построил по всем правилам на краю участка гараж. Стоящая на границе стена является его частной собственностью. 2. Соседи договорились построить на границе участков гаражи с общей стеной. Стена, разграничивающая гаражи, является совместным владением, и расходы по её содержанию делятся пополам.

11.09.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена

Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость