Москва

В какой суд (как определить подсудность) мы можем подать на этого горе-преподавателя, чтобы закрыть сайт, и на что ссылаться на какие нарушения (статьи), ведь в названии колледжа он добавил слово "Мо

Здравствуйте! Я работаю в государственном колледже. У нас проблема: преподаватель самовольно создал сайт от имени нашего колледжа, но намеренно в названии сайта (наименовании колледжа) добавил лишнее слово «Московский». На самом сайте выложены сканы нашей лицензии, свидетельства об аккредитации, где содержится правильное наименование юридического лица, а также иные реквизиты (адреса, телефоны, банковские реквизиты, Ф.И.О. должностных лиц). Нам необходимо закрыть этот сайт, поскольку преподаватель выкладывает информацию, которая не всегда соответствует действительности, да и право на создание сайта ему никто не давал. В результате при проверках вышестоящих органов, претензии за дезинформацию поступают нам.

Ответы

Необходимо отправить жалобу на хостинг провайдера. Необходимо определить хостинг у сайта мошенника. Если это сайт на бесплатном хостинге то он определяется сразу из названия. Но если он расположен на платном хостинге и имеет свой домен то необходимо воспользоваться сервисом whois.открываем сайт хостинга и ищем на нем контакты или форму связи на которые вы отправите сообщение с жалобой..
Неплохо найти пользовательское соглашение хостинга.
После этого составить жалобу хостеру.
При составлении претензии необходимо указать данные подтверждающие нарушения.
14.08.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store