Что сделать что бы прошлое не мешало настоящему. Первая любовь.

Добрый день.
Хочу рассказать историю которая случилось со мной. Я сейчас очень сильно мучаюсь от моей сложившейся ситуации.

В 2012 году августе я устроился на работу. Скажу честно работа меня совсем не радовала. Да и вообще жизнь тогда у меня была отвратительная ( как в принципе и сейчас ). В один момент, на работе, я решил что нужно что то менять и для начала нужно найти девушку. Самый проверенный способ это соц сети но я решил зарегистрироваться на сайте Badoo. Прошло около недели или чуть меньше и тут меня оценила одна девушка. Я решил написать ей.
С этого и начинается моя основная история.

У нас завязался диалог. Задавали друг другу вопросы, кто чем увлекается и т.д. После непродолжительной переписки обменялись аськами, телефонами и нашли друг друга в контакте. Общение шло легко. Пообщавшись около недели я предложил встретиться. Она согласилась. В пятницу мы после работы встретились в парке и гуляли там довольно длительное время.Чем дольше я находился рядом с ней тем больше она мне нравилась. Но начинало темнеть и она сказала что ей нужно ехать домой. Живёт она в пригороде и ехать на маршрутке около 40 минут. Я предложил её довезти и после не долгих уговоров она согласилась. Пока мы ехали разговаривали о музыке, кино и о многом другом.
Перед тем как выйти из машины я предложил ей встретиться на следующий день.
И вот в субботу на той же недели мы встретились. Гуляли у неё в городе, разговор шел легко. Темы образовывались сами собой. Мы не заметили как начало смеркаться и проводив её до подъезда мы сразу договорились о следующей встрече в субботу.
В течении недели мы общались в аське и контакте. Всё шло довольно неплохо.
На нашу 3-ю встречу, опять же она была в субботу мы поцеловались в первый раз когда я проводил её до подъезда.
Описать то что со мной происходил в тот момент невозможно. Я влюбился в неё без памяти. После поцелуя мы сидели на лавке ещё около 2 часов, смотрели на звёзды, разговаривали, целовались. Это был волшебный вечер.

После этого дня мы начали встречаться. Каждое утро списывались. Желали доброго утра. В общем было просто чудесно. На работе сразу всё начало налаживаться.
И так, мы встречались каждую субботу. И только по субботам. Среди недели у неё не получалось. Сказать что я всегда ждал субботу с нетерпением это ничего не сказать. Я жил ими.
В середине сентября она уехала с мамой отдыхать за границу а и мы переписывались по мэилу. По началу она писала что скучает и поскорее хочет увидеться со мной. Спустя 3-4 дня её как будто подменили. Она редко выходила на связь. А в те моменты когда мы переписывались она не единожды говорила как она не хочет уезжать оттуда. Что её ничего не держит дома. Я спросил а как же я? На что получил ответ ну ты это ты. Обидно было очень.

За полторы недели до её отъезда в отпуск мы немого повздорили. Она никогда не говорила что любит меня. Все мои отношений развивались всегда стремительно. Видимо это вошло в привычку и я хотел здесь на подсознательном уровне того же. В общем по этой теме у нас вышла ссора небольшая но потом мы помирились.

Когда она приехала с отпуска, я поехал к ней домой. Ближе к вечеру. Она показывала мне фотографии. рассказала где была, что видела. Потом мы поехали на озеро. Уже смеркалось, был красивый закат и на берегу я сделал ей предложение. Подумав она ответила что не нужно торопиться и тогда я сказал что бы она приняла это кольцо как знак моей любви.
После этого вечера у нас начали возникать ссоры в основном из за меня как мне кажется. Она отменяла встречи по субботам и задавая вопрос почему ты не хочешь увидеться она говорила что просто не хочу. Я очень нервничал из за этого и вёл себя как я теперь понимаю очень глупо.
В общем отношения у нас развивались всё медленнее. От отпуска у неё оставалось 3-4 дня. Она обещала что проведёт их со мной но тут её мама предложила ей поехать в санаторий. Олеся ( так зовут девушку ) сразу мне позвонила и сказал что она едет отдыхать. Я напомнил ей про её обещание… что она на это ответила я не помню но сказать что меня накрыла волна злости и обиды значит ничего не сказать.

В течении того времени пока она была в санатории мы встречались, ходили в кино и моментами всё было хорошо а моментами было очень тяжело. Как то ночью в 11 вечера от неё пришло сообшение ( на следующий день мы встретились ) что она многое осознала и нам нужно поговорить. Я места себе не находил. Очень боялся её потерять. Этот страх меня окутал с головы до ног. Я не спал всю ночь и поехал к ней. Потом она рассказала что познакомилась там с неким мужичком и она рассказала что не может открыться мне до конца. В общем послушав её я сделал свои выводы. Наступил декабрь.

Это был отвратительный месяц, новый год мы встретили порознь. Мало того в декабре мы вообще не виделись. Я постоянно психовал. Думал может она встретила другого. Она же объясняла всё тем, что готовится к экзаменам и у ей не хватает времени. Неужели нельзя выделить пару часов на встречу? спросил я её. Что она тогда ответила я сейчас не вспомню.

В общем пришёл январь 2013г. Это был волшебный месяц. Мы почти каждый день были вместе. Гуляли, развлекались. Было очень здорово. Мы сблизились как никогда. Но чем ближе наступал февраль тем больше я опасался ибо с февраля ей нужно было выходить на работу. Я предложил её забирать с работы и отвозить домой. Очень редко она на это соглашалась. В общем ссор был очень много и в основном из за моих тараканов.
Больше всего меня убивало то, что она ни разу не одела подаренного мной кольца. Объясняла она это тем, что одет его когда будет уверена в нас. Когда я его одену это значит что я приняла твоё предложение. Таков был ответ.

До мая месяца мы то ссорились то мирились. Когда я предлагал расстаться она говорила что её такие отношения на данный момент устраивают. Говорила что нужно потерпеть.
Было ещё одно. Через пару месяцев она рассказала мне про своего бывшего. Я узнал что то кольцо которое она постоянно носит от него. Что оно напоминает ей о нём. Я просил не носить его, жить настоящим. В общем все мои просьбы пролетали мимо и я нервничал из-за этого.

Наступил май. Мы договорились встретиться на майские праздники. В мае у нас было 8 месяцев отношений и решил сделать небольшой сюрприз в виде ужина но когда я позвонил и сказал что выезжаю она сказала нет. Я взбесился и требовал ответа почему. Ответа я не услышал и повесил трубку. Спустя 3 долгих дня мы разошлись. У меня была очень тяжёлая депрессия. Я любил и люблю её безумно.

Спустя 1.5 месяца она познакомилась со своим нынешним и в нём она нашла всё то, чего не смог я. Он терпелив, добр, нежен. Спустя 3 месяца она уехали за границу отдыхать а со мной не под каким предлогом она не хотела ехать.
За всё время наших отношений она ни разу не сказал что любит меня. Хотя она не скрывала того, что есть пока только симпатия.

Сегодня 29.08.14г она выходи за муж. Я понимаю что нужно отпустить её и жить дальше. Как мне это сделать? Я безумно её люблю но не представляю своей жизни без неё. Помогите мне пожалуйста.

Ответы

Здравствуйте, Илья!
Судя по Вашему описанию происходящих событий и развитию взаимоотношений с любимой можно сделать вывод, что во всём виноваты Вы, но, увы, Илья, так не бывает, отношения выстраивают двое и результат развития или угасания отношений тоже зависит от двоих. Так случилось, что Вы любили, а Вас, вероятно, нет, Вы нравились, с Вами было хорошо и т.д., но не было главного, не было любви и девушка Вас в этом не обманывала,  Вы сами позволили себе обмануться. Разберитесь в произошедшем, сделайте анализ ситуации, извлеките опыт и примите с благодарностью то, что было, тогда отпустить любимую сможете легче и жить дальше без страданий и тоски по любви тоже сможете. Впереди целая жизнь и качество Вашей жизни зависит от Вас. Обратитесь к психологу, специалист поможет пережить боль от расставания, найти силы и главное вектор движения вперед. Удачи Вам, Илья и гармонии с самим собой и с миром в целом. Ирина.
29.08.14
Добрый день. Илья, попробуйте сделать следующее:
а) проработайте полученную, от отношений и от расставания с ней, психотравму. 
б)проработать глубинные страхи, которые управляют вами и поднимите самооценку, 
по которой больно и сильно «ударили» отношения с девушкой и расставание с ней.  
в)перережьте психоэмоциональную пуповину
, которой вы связали себя с этой девушкой.  
г)создайте «буферную» зону (эмоциональную прослойку) между собой и девушкой.  
д)создайте иной сценарий завершения тех отношений.  
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
29.08.14

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store