Свердловская область

Здравствуйте, хочу подавать на развод, ребенку, девочка, 2 года и 3 месяца. Муж мой сидел по чт. 228. Почти три года. Всё это время я работала по 21 дню подряд, чтобы была возможность посещать его.

Всё заработанные мною деньги уходили на него. После освобождения 2 года не работал, пил, набрал кредитов на 700 тысяч. Пропил всё и теперь не платит. платит. У меня тоже есть кредиты, на телевизор, компьютер, наличными на 260 тысяч. Которые я брала, что перекрыть часть его кредитов. Он и эти деньги пропил. Я нахожусь дома, по уходу за ребенком до 3 лет. Своих денег нет, он платил или кредиты сам. Но в последние месяцы перестал платить и мои. Когда пьет, устраивает скандалы, пинает меня, бьет по голове, следов, соответственно не оставляет. Официальных доказательств нет. Продолжает пить по выходным, в будет стал работать. Кидает в меня тем, что есть под рукой, уже страдает ребенок. На развод не согласен, говорит, что сделает всё, чтобы дочь осталась с ним. Живем в квартире его мамы, за нее платит она сама. При разводе хочу вернутся у себе в деревню, за 1000 км. Там к мамы 3 комнатный дом, огород, баня новая, живет она одна.Есть сестра в деревне которая будет помогать сидеть с дочкой, так кп я хочу выйти на работу в Омске, это почти 100 км от деревни. Приезжать на выходные, со временем начну снимать квартиру и заберу дочь к себе. Первое время поможет мама. Просто нужно рассчитываться с кредитами, которые брала для него. Поэтому сразу квартиру снять не смогу. но с ребенком буду видеться каждую неделю во 2—3 дня. По другому никак, либо устроюсь на работу в деревне. Да ещё момент он употреблял наркотики несколько лет, и после тюрьмы тоже было несколько раз. Веры в то, что он завязал, нет. Документов, которые могут подтвердить, только его судебное дело и всё. Скажите, как мне поступить, чтобы дочь осталось со мной, и какова вероятность, что суд примет решение в мою пользу? Спасибо. Очень нужна ваша помощь, нанять адвоката платно у меня нет возможности.
31.08.14
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Не нужно сомневаться. Если вы добропорядочная мать и в полной мере исполняете родительские обязанности, суд определит постоянное место жительство ребенка с вами, а не с родителем судимым по ст.228 УК РФ. Вероятность 99,9%. Кроме того, посоветовал бы вам вообще лишить его родительских прав, в будущем, т.к. если он состоит на учете у нарколога, основания для этого у вас есть. Но это желательно сделать после того, как появится задолженность по алиментам, на взыскание которых вам также нужно будет подать. Не забываете выбирать лучший ответ. Всего доброго и удачи!
31.08.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция