Меня волнует следующее обстоятельство - редко, но случаются периоды "волнообразных" изменений во внутреннем отношении к этим двум направлениям - юридическому и техническому. Это своего рода кардинальн

Доброго времени суток. Надеюсь я сделал правильное решение обратившись на этот ресурс и здесь мне помогут найти ответ на мой вопрос. За прошедшие 10… лет (мне 26), я проходил обучение вначале в педагогическом образовательном учреждении 3 года по специальности информатика и английский язык (специальность технического направления, предполагает изучение всех видов математики и программирования) — как видите я обучение не окончил, на 3-м году иссяк интерес к матматике в основом, немного к программированию, интерес к языкам остался. В определенный момент ощутил что у меня склад мышления более гуманитарный нежели технический. На следующий год поступил в юридическую школу, к сожалению на заочное отделение вследствие нерадостного финансового состояния. Все нравилось — отлично провел все 6 лет обучения. Неплохие показатели, давалось все относительно легко — это не означает что сдачи экзаменов и сессий покупались и т.п. как часто это бывает. Уровень обучения преподаватели (в основном были практики) поддерживали и мотивировали интерес. Однако практиковал всего лишь порядка 1 года на 4 курсе.Работал в должности помощника юриста. Вследствие небольшого уровня зарплаты и сложности с обеспечением жилья пришлось сменить род деятельности в сторону технической специальности (случилось это благодаря интереснму стечению обстоятельств). Работал в должности инженера мобильной связи и коммуникаций в отрасли связи порядка 2-х лет (т.е. 5-6 курс включительно ). Обязанности связаны были с постоянными командировками (из 2 лет порядка порядка 7 месяцев я прожил в своем городе) и применением знаний чисто технического характера (в основном физики) — работал успешно, проблем с применением инженерных навыков явно не возникало, провел несколько проектов. Чтобы начать работу необходимо было пройти соответствующее месячное обучение в Москве, которое успешно закончил и получил сертификат/допуск на проведение соответствующих работ. Параллельно работе продолжал обучение — 5 и 6 курс прошел успешно, однако не сдал один госэкзамен, сейчас готовлюсь к пересдаче.


Ответы

Добрый вечер. Антон, вы правильно делаете, пересдать экзамен нужно обязательно. Юридическое образование вам сослужит еще свою добрую службу. Осталось наработать опыт. 
Обратите внимание и на то, что вам нравится ваша настоящая  техническая профессия, вы даже по ней получили сертификат, что немаловажно. 
 Вы — любимчик удачи и в вашей жизни будет еще много интересных,  неожиданных и счастливых стечений обстоятельств.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
01.09.14
Добрый день, Антон. К сожалению, в письме не звучит точно вопрос. Но понять можно так, что Вы колеблетесь между юридическим направлением, которому посвятили  6 лет учебы, но которое по началу может не высоко оплачиваться, и техническим, в котором у Вас есть уже успехи по работе. Финансовая сторона дела — это важно, но еще важнее то, где Вам будет интересно работать продолжительное время. Представьте (лучше напишите себе) планы и цели в одной и во второй профессии. И мечты. Что нужно, чтоб мечты совпали с целями? Опыт? Еще знания? что-то еще? Так Вы увидите картинку на ближайшие 5-10 лет и Вам будет легче определиться. По поводу оплаты труда — там, где интересно, где Вы будете развиваться, там и будут расти Ваши доходы. P.S. Сейчас появляется большой спрос на смежные специальности, на людей, обладающих разносторонними взглядами. Нельзя ли совместить и юридическую и техническую специальности? 
03.09.14

Artur Prem

от 700 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

от 600 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store