Здравстуйте.Мама настаивает на том, чтобы я пошла к психиатру.А я хотела бы знать, что моя проблема точно в компитенции именно психиатра. Я девушка ,...

Мне 29 лет, женщина. Не замужем и никогда не была, детей нет, парня нет. Работаю дома по интернету и почти не выхожу из дома без острой необходимости. Настроение всегда мрачное, желания что то менять и с кем то общаться нет никакого. Почти не скучаю даже за мамой. Живу одна. Последние годы не хочу путешествовать, хотя раньше хотябы раз в год ездила на море. Скажите, стоит ли обращаться к психиатру с этой ситуацией? Я не хочу в социум, замуж или даже просто дружить с кем то- меня это напрягает только. Любые попытки с кем то пообщаться в реальности (не через интернет) вызывает только негативные тягостные эмоции и желание скорее остаться одной.Мама сильно переживает. Она думала, что с возрастом пройдет такое поведение, а оно вроде как усугубляется.

Ответы

Здравствуйте, Маша! Для таких проблем — они носят психологический характер — существуют практические психологи. Переадресуйте вопрос в раздел «психология».
04.09.14

фатеева анастасия

Читать ответы

Герасименко Андрей

Читать ответы

Бартенев Кирилл

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store