Здравствуйте.Помогите разобраться как вести себя с сестрой.Мы с ней двойняшки.Уже у обеих по 2ое детей.Живем в разных городах,но по телефону общаемся часто.С мужем она развелась,появился мужчина

старше ее на 31год.Мы с ним подружились, ездим в гости и т.д.Недавно они поссорились.И он обвинил меня в истеричности, и что правильно что от меня уезжает муж в командировки по 3 дня.Она мне позвонила и об этом рассказала.Хотя жалуется мне на него постоянно, я как сестра ее поддерживаю.После она не звонила 4дня, а вчера позвонила и сказала что у них венчание, завтра.И так сухо пригласила.Хотя знает что мы не сможем приехать, туда ехать сутки.Мне очень обидно, я ее мужчину никогда не оскорбляла.Как после всего этого вести себя с ней? Обидно не только за себя а и за свою семью.Спасибо.
07.09.14
1 ответ

Ответы

                                            Здравствуйте, Ирина!

   Как правило, чувство обиды возникает, когда наши ожидания не оправдываются и «принижена „  ваша значимость. Обида в наших личных отношениях иногда занимает слишком много места, мешая нам адекватно строить те отношения, которые мы бы на самом деле хотели.  

Это чувство, конечно, как и многие другие, познается и закрепляется в детстве благодаря тем семейным моделям, которыми пользовались наши родители.

Само чувство обиды говорит нам о нашей детской составляющей, которая остается с нами навсегда. Маленький ребенок не может сам себя обеспечить и удовлетворить свои желания. Этого он ждет от «больших и всемогущих» взрослых, и именно из этого ожидания и рождается обида.

Но обижаться не стоит. Это -позиция маленького ребенка.Такая позиция ваша, это проблема ваша, идущая с детства. Обида рождается в детстве, когда за нас всё решают родители.  И если это чувство в вашей жизни занимает почетное место – это сигнал к тому, что пора взрослеть. Обида (как в детстве, так и во взрослой жизни) – отличное средство для манипуляции, то есть достижения желаемого не путем договора, а в обход интересов другого человека. Отличная пара – обида + чувство вины.  Один обижается, другой чувствует вину (часто не понимая даже за что) и из этого чувства делает всё, что от него хотят. Иногда это работает всю жизнь, когда есть внутреннее, подсознательное согласие обоих. Поэтому, забудьте все, вы тем более с сестрой двойняшки, с утроба матери близки. будьте к себе снисходительны, значит на самом деле «не просто так» — и это отличный повод узнать себя получше, и корректировать свое поведение и отношения с сестрой и ее избранником в будущем.Обида всегда отдаляет и  надоедает с этим жить. Если Вы хотите в жизни больше радости, доверия и близости, выбирайте «не обижаться». Учитесь договариваться.  Ведите себя так, как будто  вас и ничто не задевало.  что бы в данный момент с вами ни происходило. Найдите внутри точку опоры —-уважение себя и других, и у вас все получится! Подружитесь с обидой и Вы начнете получать от жизни больше радости.
   Взаимопонимания вам с сестрой и со всеми.
 Отметьте лучший ответ звездочкой.

07.09.14

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
14 ответов
29.05.13
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store