Краснодарский край

Добрый день! Мы оформляли у нотариуса договор купли-продажи земельного участка, нотариус оформил его неверно, придется оформлять заново. Можем ли мы требовать обратно сумму, уплаченную нотариусу?

Этот участок находится в садовом товариществе, и нотариус в договоре неправильно указала название этого товарищества — должно было быть ДСНТ, а она проставила СТ. Мы не знали, как оно правильно юридически называется, а она знала, она сама нам это сказала, когда мы сегодня это у нее спросили. На наши претензии она сказала, что «семь тысяч — это слезы, а не деньги». Имеем ли мы требовать их назад, ведь, по сути, свою работу она не выполнила.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Мария!
Вообще нотариус обязана привести договор в соответствие — она что, отказывается переделать?
Насколько мне известно, нотариусы иногда ошибаются, но свои ошибки они исправляют бесплатно, поэтому нет смысла требовать назад все деньги, если есть возможность всё исправить...
Если же Вы понесли какие-то убытки, связанные с внесением исправлений в договор, то тогда можете требовать возврата этих убытков от нотариуса.
Удачи!
11.09.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Да вы можете потребовать от нотариуса внести изменение как техническая ошибка в договоре, она должна исправить, в противном случае претензию и в суд о признании недействительным договора у нотариуса, взыскать неустойки и т.д. и ущерб, у вас есть квитанция, и заключить новый договор у нотариуса или сразу в россреестре  не оформляя у нотариуса. они часто ошибаются требуйте исправления у нотариуса. Пишите С радостью отвечу
12.09.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store