Я жила в Москве с молодым человеком 1,5 года. Но потом из-за многих обстоятельств (в частности, его пьянок-гулянок и моих проблем со здоровьем -...

физических и психических) вернулась в свой родной город, за 6000 км от столицы. Он пообещал, что закроет кредиты тоже приедет ко мне навсегда. А пока договорились на отношения на расстоянии. Я с головой ушла в работу. И однажды была занята целый день, не слыша звонков и не видя смс от него. А вечером получила примерно такое сообщение: привет, весь день не выходишь на связь… знаешь, я сейчас понял, что наши отношения уже изжили себя, нет ничего… ни любви, ни нужности друг для друга… мы никогда не встретимся больше, Ксюша… прощай, я тебя очень сильно любил. Сказать, что я охренела-значит, не сказать ничего. Целый день пахала как конь (ладно бы шлялась где-то). А тут такие предъявы. После непродолжительной переписки выяснилось, что «наши отношения не имеют счастливого финала, потому что я не вернусь в Москву, а он все-таки не приедет ко мне, потому что жить тут не сможет». Я просто сказала: как хочешь.Не стала уговаривать и удерживать. Через две недели выяснилось, что он уже завел себе новую девушку и уже даже успел с ней переспать. Причем все эти милые подробности он передал моей сестре, с которой неплохо общался, когда мы встречались. Возникает вопрос: на фига он это делает? Какие мотивы движут постeпками человека? И. главное, как мне жить после вот такого предательства?

Ответы

Здравствуйте, Роксана Борисовна. В формировании отношении участвуют ОБА. Он сам не хочет отношений. но ему хотелось найти причину и сделать Вас виноватой. хотя реальных поводов не было. Вы правильно сделали, что не стали уговаривать, толку все равно не было б… Сейчас надо отпустить его из своего сердца, отнестись к прошлому. как к опыту, который сделал Вас сильнее во всех отношениях. Для этого рекомендую Вам следующую технику, которая в Ваше случае будет эффективна:

Прием не отправленных писем.

В течение недели, каждый день  пишите ему письмо со всеми своими чувствами и хорошими и плохими — все, что в голове и на душе — выкладываете на бумагу. 

С каждым днем, новое письмо будет писать легче и ощущения —  спокойнее.

В конце недели все письма эти можно сжечь. Станет легче.

Дайте себе время пережить стресс. Вспомните все свои личные цели и желания и стремитесь их осуществить.  Займитесь  личностным ростом  и верьте в свою удачу!
От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!

12.09.14
Здравствуйте, Роксана Борисовна! В вашем описании есть и вопросы, а есть и ответы на эти вопросы.
Ваша характеристика молодому человеку звучит нелестно, похоже, что у Вас есть уже сложившееся мнение по поводу происходящего.
Вы спрашиваете «Какие мотивы движут поступками человека?». Для одного и того же поступка найдется 150 (или больше) мотивов. Узнать об этом Вы можете, спросив молодого человека, и то не факт, что это будет правда.И даже формулировка вопроса Вами, содержит Ваше отношение к происходящему: " на фига он это делает?". У меня сложилось впечатление, что Вы эту историю уже фактически переболели. А Ваш вопрос про предательство звучит как: «За что?» Переформулируйте его для себя на :" Для чего это было для меня?".
Вы стали сильнее? мудрее? менее легковерны? стали ценить себя больше? 
Есть такая поговорка: " Предательство-как сломанные руки. Простить можно, но обнять тяжело".Если Вы захотите обнять- сделаете. А захотите ли? 
Любви Вам и Любви.
С уважением, Марина.
12.09.14

Роксана, день добрый!

Похоже, что Ваш вопрос о мотивах поступков не может быть применим к этому человеку. Какая-то часть людей не только не живет, но и не действует в соответствии со своими мотивами. Среди людей людей, «запавших» на алкоголь, таких достаточно много. А его предательство можно рассматривать и как смелость (в смеси с не желанием меняться): смелость посмотреть на ваши отношения со стороны и признаться себе, что ничего у вас не будет, если он собирается вести привычный ему образ жизни.

Думаю, что стоит задуматься над тем как произошло, что на этапе знакомства Вы сошлись именно с таким человеком, не прочувствовали его и развивали отношения далее.

Вам  мудрости в извлечении уроков из происшедшего.

12.09.14

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
6 ответов
19.02.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store