любит не любит

Здравствуйте! Проблема такая — не могу разобраться почему меня бросила девушка, то ли разлюбила, то ли что то другое.
Провстречались мы недолго — менее 2 месяцев.Мне 24, ей будет 22.Я работаю, она учиться на 3 курсе и тоже работает, причем очень много.Живем отдельно, но планировали снимать квартиру.
Так вот неделю назад будто бы случился какой то надлом у Р.(так буду называть свою девушка дальше) по отношению ко мне.Я не знал все дело в ее загруженности работой? или что то другое? сколько я ей не звонил у Р. постоянно был какой-то холодный голос будто она мне не рада, Р. не сказала ни одного нежного слова, не сказала ни разу «люблю тебя»(когда я ей говорю «люблю» она не отвечает как раньше «и я тебе милый», а говорит «почему любишь» «а зачем я тебе такая ?»), «скучаю», хотя Р. была загруженная работой и раньше, но такого не наблюдалось. Потом пишет мне что бы я относился ко всему проще, что ей жаль меня потому что я слишком привязался к ней, на вопрос «а ты ко мне не привязалась » она отвечает «не утомляй меня» — это мне было как ножем по сердцу.Когда я предложил ко мне приехать на ночь, Р. наотрез отказалась найдя миллион причин.Это меня мучало всю неделю, я, без шуток, не мог спать, есть, ничего не хотелось.
И вот я не в силах более мучатся позвонил ей и вызвал ее на откровенный разговор чтобы узнать — дело в работе или что то другое? Она пыталась замять этот разговор, говорила что я слишком много думаю, но я все же настоял и она была откровенна. Она сказала, что дело не в работе — у нее просто остыли чувства ко мне. Когда я начал докапываться до конкретной причины, то услышал, что много мелочей накопилось в одну проблему, типо ты мне не подал руку когда я выходила из автобуса, я сказала тебе об этом но ты забыл и снова не подал мне руку, у нас нет общих интересов и т.п.
Это бред я считаю, я стал допрашиваться в чем истинная причина. Нашла другого — «нет», а что тогда — «не скажу, не хочу говорить». Р. сказала, что я сделал ошибку, что начал этот разговор, что мол если бы я его не начал, то может все бы как то прошло. Я спросил в каком статусе наши отношения, ответ — в статусе все сложно, я пока не категорична.
Я был раздавлен, но с другой стороны надежда была.Через несколько дней я приехал к ней, мы встретились, она предложила посидеть с ней на паре в универе. Мы начали переписываться на листочке во время пары. Сперва она вела себя холодно и отрешенно, я уточнил во сколько она освободиться потому что хотел подготовить сюрприз, Р. ответила «может не стоит», но я настоял.В течении пары с нее спала холодная маска и она стала снова той самой моей любимой девочкой. Она положила голову мне на плечо и прислонилась ко мне — это было чертовски приятно. После пары я провел ее до работы, а сам пошел договариваться по поводу сюрприза. В итоге сюрприз сорвался и пришлось задействовать план Б — повел ее в тоже самое кафе где мы были на первом свидании, предварительно заказал тот же столик за которым возгорелись наши чувства. Купил ей милый подарок и цветы и поехал на такси за ней. Встретил ее с работы подарил букет, поцеловал, открыл перед ней двери в такси(в тему о том что я недостаточно внимателен).Мы приехали в кафе, я сказал красивый тост о том что этот кризис в отношениях только укрепит их, подарил подарок. Она была рада и светилась от счастья (или мне это показалось), но с ходом вечера она все больше и больше сникала. Я старался как мог. Она смотрела стеклянными глазами на меня, потом у Р. в глазах стали слезы.Я спросил что она чувствует, в ответ — жалость, но не в том смысле что я жалкий, а в том что ей жаль что она приносит мне столько боли, но это все зря, ничего не вернуть. У меня все упало в середине, но я старался не показывать это.Мы долго сидели молча и я решил что стоить уходить. Я заказал такси, обнял ее и мы так и стояли до приезда авто. Приехали к ней, я вышел, сказал чтоб таксист меня подождал, я понимал что на этом все и заканчивается. Попытался поцеловать ее в губы но она не позволила, она поцеловала меня в уголок губ, я поцеловал ее в щеку, пожелал спокойной ночи и сел в такси. Как только я немного отьехал от ее дома, то получил смс от нее: «Спасибо за романтический вечер.Извини за мое ледяное сердце, но ничего уже не вернуть...»
Я приехал домой и в отчаянии начал бухать. Пока не очень напился позвонил ей и закатил истерику, что я без нее не могу, что люблю ее. Она сказала, чтоб я перестал пить и ложился спать и что она завтра мне позвонит утром. Я пообещал ей что так и сделаю, но естественно нажрался в зюзю. Утром она позвонила, я снова говорил что люблю ее, Р. сказала, что это не так, что если бы я любил ее то не истерил бы как тряпка. Но я был в отчаянии. Также она говорила, что ей кажется что я ее не люблю, но как я понял это была не основная причина разрыва.
Прошло 3 дня. Я пытался писать ей в вк, смс и звонить, но она присекла все мои попытки выйти на контакт. Мне было чертовски больно и трудно, но я начал как то с этим бороться.У меня были определенные мысли, что она меня не разлюбила, что просто ей выносила мозги мамочка и возможно она поддалась, так она очень ценит и любит маму, а она у нее очень гонористая и часто устраивала Р. скандалы даже в моем присутствии по ерундовых причинах(забыла купить хлеб по дороге домой).Однажды устроила скандал по телефону из-за того что Р. решила поехать на ночь ко мне.
Но вот через три дня я получаю от нее сообщение вконтакте и вижу что у нее в статусе написано «Тошнит от вранья», вот перепеска :
Р:
Я очень виновата перед тобой. Мне очень жаль.(читаю 1-е сообщение и вижу ее статус и понимаю, что действительно чувства не погасли!!!)

Игорь:
Привет! Рад тебя читать) неужели это то что я думаю
Мне сейчас нужно ложиться спать, давай завтра переговорим по этому поводу. Я завтра буду в городе, тогда и поговорим. Люблю тебя, мышка, споки

Р:
удалил мои фотки...

Игорь
Это не страшно) будут ещё лучше
Не в фотках счастье

Сказать, что я был рад значит ничего не сказать. В тот вечер из-за эмоций я с трудом заснул.
Утром проснувшись обнаруживаю, что она онлайн вконтакте, пишу ей «доброе утро», вижу что она сразу же прочитала это сообщение, но не отвечает.Тогда я звоню ей, начинаю стандартный разговор — «как дела, работаешь и потому не отвечаешь в вк?». Потом спрашиваю, мол где сегодня встретимся, чтобы поговорить, на что она говорит — «и после всего ты еще хочешь меня видеть?». Я отвечаю- конечно! Вообщем разговор скатился к повышенным тонам, она сказала, что я не правильно воспринял ее вчерашние сообщение, что мол она просто хотела попросить прощения за всю причиненную боль, а я ошибочно воспринял это как надежду. Что ее статус «Тошнит от вранья » тоже не со мной связан.А 3 дня назад я ей написал следующие сообщение, что мол я буду ее ждать сколько понадобиться на это времени, что даже когда у меня появиться другая я все равно буду продолжать ждать ее. И в утреннем разговоре она бросила фразу, что ты поставил точку во всем так что давай не будем ятрить друг другу душу. Я сначала не понял о чем она, потом когда Р. напомнила мне мое сообщения я просто опешил. Спрашиваю ее -" а разве не ты первая поставила точку?!", на что она говорит -«давай закончим этот бессмысленный разговор — мы оба поставили точку, ищи себе другую.» В итоге она бросает трубку.
Я набираю ее снова — она отбивает.Я хотел спросить ее, правильно ли я понял, что она точку не ставила в отношениях(охренеть можно!).Тогда я пишу ей сообщение- «Позволь мне задать тебе один вопрос.», на что приходит ответ «Очень!».
Вот так так, думаю я. Что же она имела ввиду этим Очень??? Снова звоню ей и Р. берет трубку. Я слышу, что она в слезах плачет. Спрашиваю ее, что она имела ввиду своим «ОЧень»? Ответа нет. НАпомню хронологию сообщений :

Я: Позволь мне задать один вопрос.

Р: Очень!

Не знаю как у вас, но мне на ум пришел только один вариант моего гипотетического вопроса на который можно так ответить :

Я: Позволь мне задать один вопрос. [ Ты любишь меня ?! ]

Р: Очень!

Я решаю ее спросить на прямую, мол ты думала что я хотел спросить любишь ли ты меня? Снова я не получаю вразумительного ответа.Я начинаю допрашиваться в чем же дело, где был мой косяк почему она меня бросила. И на этот раз она говорит, что дело вовсе не во мне, а в ней. Говорит что она такая мерзкая и ужасная. Я добиваюсь чтоб она озвучила причину, но она отвечает, что мне будет еще больней если узнаю. Также она кидает фразу что не хочет чтоб я мучался, так как я буду любить, но не буду получать взаимности.
Я решил взять себя в руки и перестать вести себя как дитя у которого забрали игрушку, а он кричит «хочу!». Я решил вести себя по-мужски — дистанциироваться от Р., перестать названивать ей, иногда оставлять розу с запиской на ее работе, чтоб она меня не видела, но знала что я о ней помню, иногда писать смски типо «Доброе утро!», «Спокойной ночи» ,«УДачного дня».
Сегодня написал ей такое сообщение. На что она поставила статус — «Тренируйся с теми, кто сильнее. Люби того, кого нельзя. Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя.», опубликовала у себя на стене в вк фотку моего подарка на последнем свидании(очень красивая золотистая статуэтка с двумя лебедями обращенными клювами друг к другу) и прикрепила песню Пугачевой Нас бьют — мы летаем:

Ты плыл в небесах, но был спущен на землю;
И раненый в сердце мечтаешь стать целью,
Но эта уловка всем битым знакома -
В любви без страховки живут миллионы.
Миллионы...

Припев:
Нас бьют — мы летаем, от боли всё выше! -
Крыло расправляя над собственной крышей.
Нас бьют — мы летаем, смеемся и плачем! -
Внизу оставляя свои неудачи.
Неудачи...

Пусть врут, что крепчаем от новых предательств;
Подбитый изменой — не ждет доказательств;
Кто крыльев лишился — боится влюбляться,
Но должен над страхом потери подняться.
Подняться...

Полёты, полёты судьбы в непогоду;
Рискуют пилоты, чтоб вырвать свободу.
Чтоб вырвать свободу!


КАк это воспринимать???!!! В чем дело? Она действительно просто банально меня разлюбила(а может и не было никакой любви)? Или ей что то сильно мешает в ее жизни о чем она не хочет рассказывать? Может быть она тоже мучается потому что вбила в головку, что лучше сейчас порвать чем позже в силу каких то причин? Может действительно там мама руку приложила? Может была измена с ее стороны? Она еще у меня очень принципиальная девочка и возможно она бы и рада все вернуть как было, но не может переступить через свое Я? Я очень сильно запутался. С одной стороны она все время говорит что чувств прежних больше нет и их не вернуть, что не хочет чтоб я мучался, так как я буду любить, но не буду получать взаимности. Но с другой стороны — слезы в глазах в кафе при последней встречи(или они могли быть действительно из-за того что ей жаль меня), опять же слезы когда я ей вторично позвонил, опять же это не понятое сообщение «Очень!». Вконтакте пишет статусы и публикует на стену разные штуки явно для моих глаз.
Пожалуйста помогите разобратся, я очень мучаюсь.Во мне все еще живет надежда, что она меня любит(а как узнать точно?) и я немогу поставить крест на отношениях.

Ответы

Здравствуйте, Игорь. У неё чувство вины пред вами, очень похоже. И даже не старайтесь узнать из за чего. Понимаете, это её внутренняя проблема, ей самой нужно с этим разобраться. Вы за неё этого не сделаете. Мало того, она играет с вами в какие то игры, смысл которых она не понимает до конца. Там где есть любовь и близость, там нет игр. По крайне мере люди стремятся, чтобы их не было. Девушка не хочет становится взрослой, она пытается завершить с вами отношения, но у неё ничего не получается. То она чувствует себя виноватой, то жалеет вас, то признаётся в чувствах, то отталкивает. Одним словом кошки-мышки. Я вам рекомендую занять некую твердую позицию и твёрдо обозначить, чего вы от неё ждете. И не поддавайтесь на её игры, у неё куча психологических проблем, хотя у вас их тоже хватает, вот вы и продолжаете игру. Только игра может затянуться и принести вам боль. Если вы её любите, не жалейте её и не решайте за неё её проблемы, которые она перекладывает на вас, занимая позицию маленькой девочки, которая ничего не понимает. И позвольте ей быть счастливой так как она этого хочет, а не так как хотите вы. Дайте ей разобраться в своих чувствах и не давите на неё.
25.09.14

Игорь Летучий

от 600 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

500 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store