Здравствуйте,эксперты.Подскажите,пожалуйста,действительно ли ,когда обжариваешь морковь,лук для супа в них больше витаминов сохраняется?или можно ничего не обжаривать,а просто кидать в суп?спасибо. - вопрос №1193186
надо понимать что разрушение витаминов происходит под воздействием температуры
жарка или варка, большой разницы нет… можно сказать вообще нет разницы
с другой стороны, если Вы обжариваете часть компонентов, это может придать блюду более интересный вкус
вот и все
ps можно еще задумываться над тем, что некоторые витамины не водорастворимые, а жирорастворимые
можно сказать что этим обусловлена пищевая ценность заправки салатов как сметаной, так и майонезом и растительным маслом
но уследить все на свете невозможно. проще довериться традициям рецептов
в одном и том же овоще наверняка будут и водорастворимые и жирорастворимые витамины и аминокислоты
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "надо понимать что разрушение витаминов происходит под воздействием температуры
жарка или варка, б..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/1193186-zdravstvujte-eksperti-podskazhite-pozhalujsta-dejstvitelno-li-kogda-obzharivaesh-morkov-luk-dlya-supa-v-nih-bolshe-vitaminov-sohranyaetsya. Можно с вами обсудить этот ответ?
Добрый день Олеся. Действительно при обжарке овощей сохраняется больше витаминов, чем при варке, но только в том случае если процесс обжаривания или тушения не продолжительный. К тому же при обжаривании овощи отдают блюду более насышеный вкус.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Добрый день Олеся. Действительно при обжарке овощей сохраняется больше витаминов, чем при варке, но ..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/1193186-zdravstvujte-eksperti-podskazhite-pozhalujsta-dejstvitelno-li-kogda-obzharivaesh-morkov-luk-dlya-supa-v-nih-bolshe-vitaminov-sohranyaetsya. Можно с вами обсудить этот ответ?