Здравствуйте,эксперты.Подскажите,пожалуйста,действительно ли ,когда обжариваешь морковь,лук для супа в них больше витаминов сохраняется?или можно ничего не обжаривать,а просто кидать в суп?спасибо. - вопрос №1193186

Лучший ответ по мнению автора

надо понимать что разрушение витаминов происходит под воздействием температуры

жарка или варка, большой разницы нет… можно сказать вообще нет разницы

с другой стороны, если Вы обжариваете часть компонентов, это может придать блюду более интересный вкус

вот и все

ps можно еще задумываться над тем, что некоторые витамины не водорастворимые, а жирорастворимые

можно сказать что этим обусловлена пищевая ценность заправки салатов как сметаной, так и майонезом и растительным маслом

но уследить все на свете невозможно. проще довериться традициям рецептов

в одном и том же овоще наверняка будут и водорастворимые и жирорастворимые витамины и аминокислоты
28.09.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день Олеся. Действительно при обжарке овощей сохраняется больше витаминов, чем при варке, но только в том случае если процесс обжаривания или тушения не продолжительный. К тому же при обжаривании овощи отдают блюду более насышеный вкус.
28.09.14

Савченко Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны
8 ответов
13.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store