Впервые за 28 лет сделал попытку познакомится с девушкой. Я просто решил не думать во время действия

Приветствую Вас, уважаемые специалисты. В общем назрел такой вопрос.

1. Совсем недавно я впервые в жизни попытался познакомиться с девушкой, мне 28. Ни чего не получилась, девушка даже ни чего не ответила, но для меня важнейшим фактором было, то что я вообще, что-то сделаю, что-то начну говорить, действовать.

2. Я пришел к выводу, что самым важным в этом вопросе является не какие-либо внутренние ощущения, не умение правильно говорить или знакомиться, а просто действие, просто факт, не важно какого качества. То есть главным навыком должна быть способность в любой ситуации быть способным к переступанию через свои страхи. При чем замечу эмоции здесь не обязательны. Можно просто протараторить, проговорить (как бы находясь в некоем вакууме), но главное действовать.

3. Также я пришел к выводу, что стоит всячески спрятать и подавлять на самом начальном развитие любые разрушающие чувства приходящие с неудачным поступком. И ГЛАВНОЕ, продолжать действовать вопреки любым неудачам. То есть, попытался познакомиться первый раз.Не получилось. Про себя проговариваешь — «Забудь», «не думай», «не грузись», «не задумывайся». И сразу же на следующий же день (например), повторяй попытки. Во избежании разрушения себя, опять таки повторяй вышеописанные постулаты. То есть не думай, не думай и еще раз не думай, о любых разрушающих уверенность и мешающих действиям мыслях. В принципе решил вообще обойтись в ближайшее время без логики. Уж очень много мыслей держат меня во всем. «на меня все будут смотреть», «родственники будут смеяться», «окружение увидит мои эмоции», «я не против их показать, но мне делать это ужасно стыдно». В общем за последние годы, чего только не перепробовал, всячески пытался изменить себя, но к поступку привело лишь отключение мыслей и действие не думая.

4. Но сейчас мне все равно сложно и страшно. Страшно знакомиться на работе. Вдруг шеф увидит или еще кто-то, вдруг я вообще опозорюсь и это все увидят. Но хочется, понимаете очень хочется действовать так-же легко, как это происходит в фантазиях, когда тебе наплевать. И опять приходит на ум лишь один способ. Не думай, не задумывайся, не мусоль. Просто действуй. Но боюсь, что логика вернется и заставит меня краснеть. К примеру, тот поступок со знакомством с девушкой я стараюсь не анализировать, но все таки осуждающий мои поступки червь прокрадывается ко мне постоянно. Но я всячески стараюсь его не пускать.

У меня такой вопрос. Правильно ли я делаю? И как действительно отключиться от мнения окружающих? В принципе кому-какое дело? Я вижу эти пристыжающие пальцы и вижу лишь один способ, не реагировать на них. Действовать так до тех пор, пока к примеру моя личная жизнь и проявление моих эмоций (в том числе и чувственно-любовно-сексуальных) перед родными и близкими не станет для меня естественной частью моей жизни и все привыкнут к этому. Как все таки можно создать для себя щит, по щелчку пальца, в любой момент, БЕЗУСЛОВНО! взять и не думать ни о ком и ни о чем например в момент знакомства, как это было, когда я попробовал заговорить с девушкой в первый раз в жизни.

Ответы

Здравствуйте, Алик. Как не реагировать на мнение окружающих: Это пожалуй и есть ключевой вопрос, который подталкивает Вас все просчитывать на несколько ходов вперед, придерживаться определенной логики и последовательности. В одной из песен есть фраза:… Но в логику любовь никак не запихнуть… Процесс знакомства, общения, формирования и развитие отношений никогда не бывает по четко прописанному сценарию, импровизация имеет место быть, да и люди все разные. Что делать: Восстановить самооценку и уверенность в себе, что и позволит Вам импровизировать, быть спонтанным, и не реагировать на мнение окружающих.
03.10.14
Здравствуйте, Алик!
           Вы считаете, что главное в выстраивании отношений с девушками «действовать!.. „просто действие“...  „продолжать действовать вопреки любым неудачам“… „действие не думая… “Не думай, не задумывайся, не мусоль. Просто действуй» и у Вас в связи с таким подходом, который, естественно, не работает возник  "такой вопрос. Правильно ли я делаю?" — ответ — НЕТ, не правильно.
           Первое, что Вам нужно сделать — это разобраться в себе, в своей неуверенности, страхах и зависимости от мнения окружающих. Удачи. Ирина.
03.10.14
Здравствуйте, Алик.
— «Правильно ли я делаю?»
Полагаю, если есть результат, то правильно. А он есть?
— «И как действительно отключиться от мнения окружающих?» — перестать зависеть от него (мнения). А это уже вопрос самооценки, личностного роста.
— «Я вижу эти пристыжающие пальцы» — на самом деле Вы не видите их, а «вспоминаете». Ваше сознание рисует их Вам всякий раз, когда Вы думаете о женщине. Чьи это пальцы? Кто Вас «пристыдил» в детстве (да так, что до сих пор «стыдно»)?
Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
03.10.14
Здравствуйте, Алик! Судя по тому, как Вы все подробно и по пунктам расписали, не очень у Вас получается, как Вы хотите, отключить логику. Такое впечатление, что Вы как перед прыжком с горы-не думать, не бояться, не рассуждать. Страшно, но прыг! в неизвестность. Но ведь когда страх пройдет, включится опять голова и начнется анализ.
Почему Вы так боитесь? Почему Вы так себя тренируете, как экстремала?
Я думаю, что Вам стоит разобраться в себе....
Вы берите эксперта( почитайте профили, ответы на вопросы) и проконсультируйтесь.
Любви Вам и гармонии.
С уважением, Марина.
03.10.14
Добрый вечер. Алик, я вас поздравляю!!! Поверьте, вы совершили настоящий геройский поступок впервые за 28 лет! Вы провели, без специальной подготовки, живой тренинг общения с девушками!!! МОЛОДЕЦ!!! Я называю ваш поступок подвигом, потому что:
а) у вас, наконец-то,появилось желание выйти из своего вакуума, из своей скорлупы. Молодец!
б) вы преодолели себя и сделали первый самостоятельный шаг к построению коммуникаций с окружающими, причем, без предварительной подготовки. Умничка!
в)вы сделали правильные выводы:
*главное действовать (по Леонтьеву), а отсутствие результатов- это уже результат 
*и не давать негативным эмоциям наполнять и загружать вас.
Алик, осталось немного:
а)найти и проработать ваши внутренние страхи, на которых базируется ваша неуверенность в себе и низкая самооценка-это позволит вам стать смелым и уверенным в себе  общении, в том числе и с девушками, с начальником и с коллегами.
б)освоить новые модели поведения и методы взаимодействия с окружающими -это позволит вам не только знакомиться, но и выстраивать отношения  в нужном вам русле.
в) сформировать новые личностные качества, например, чувство юмора и самоиронии — это позволит вам стать интересным собеседником для окружающих)) 
Помнитерешить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам. 
03.10.14

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
10.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store