Депрессия. Здравствуйте. Меня зовут Виктор. 38 лет, женат на любимой и верной половинке, 2 милых пацана. Смотрю на них - и душа радуется. Работал...

инженером конструктором. В работе души не чаял. Но после 2х месячного аврального режима по одной из разработок, наступила полная апатия ко всему. На работе видя отношение многих к делу (отбыть от «звонка до звонка» и получить зарплату) — просто опускаются руки. Директор — замечательнейший человек. 3 года назад вытащил меня из «ямы» — помог бросить пить, принял обратно на работу, где я был уволен за прогулы и пьянство… Говоря директору о том что меня беспокоит среди сотрудников -он не давал прямого ответа, к сожалению.Об этом всем на фирме он и так прекрасно знает.
В итоге я потерял всякое желание работать там. Но и более того, я вообще потерял желание на что либо. Месяц как сбежал с работы. Выключил телефон. В один момент, когда все же ко мне дозвонился директор (после моего 3х недельного отсутствия) — сказал «приедь поговорим». А я боюсь. Я не знаю о чем говорить. Я не знаю что со мной.Профессия любимая, работа интересная и рост светил. Зарплата — ну в принципе хорошая, да и мои взгляды на деньги — это не фетиш.
Еще момент, выматывающий, то что работая там, я фактически домой езжу переночевать, т.к. на дорогу уходит 6 часов в день. Сама дорога — выматывает. Работа — тоже… Выкладывался по полной и теперь пустота. Боюсь прийти на беседу к директору. Найти новую — не получается. 3 недели мониторю вакансии разного рода деятельности — не нахожу места…
Руки опустились. По дому вообще ничего не делаю. Тесть уже психует «либо находи работу. либо ты тут жить не будешь, ничего не помогает и.т.п.». А мне жить не хочется… Да только как на малых посмотрю — это и удерживает. Еще сильно хочется нажраться. да не пьющий ведь… Смысл пить? Но, уже снится, зараза.
Подскажите, как вернуться в колею? Как обрести снова себя?

Лучший ответ по мнению автора

Вы слишком сильно, серьёзно и глубоко погрузились в рабочую ситуацию, уделяете ей все практически мысли и время. Негативное влияние на Ваше состояние оказал и период аврала, когда Вы вообще выложились на 100 %. Всё это Вас утомило, опустошило и лишило положительных эмоций. Ваше мироощущение свелось к борьбе с собой в попытках заставить самого себя найти хоть что-то положительное в Вашей жизни. Ваш организм всеми силами даёт сигнал о том, что необходимо остановиться, дать себе отдых, расслабиться, получить радостные эмоции. Вам это просто необходимо, как воздух, врачи, лекарства. Послушайте его(организм), это уникальная саморегулирующаяся система, он всегда знает, даёт понять симптомами о том, что человеку срочно нужно остановиться, отдохнуть, исправить негаразды в определённых сферах его жизни. Вы очень тяжело работали, пришло время отдохнуть, Вы имеете на это полное право, заслужили этот отдых.Вам совершенно не от чего испытывать чувство вины, не за что оправдываться ни перед кем. Начальник наверняка ценит Вас и поймёт, что произошло. Поэтому спокойно отправляйтесь на встречу с ним. Вы уже показали себя ранее хорошим сотрудникам, Вас никто заранее не обвиняет, не выгнал, наоборот предложили диалог — это уже хороший признак. У всех бывают не очень положительные периоды, но они заканчиваются. Это только завершение определённого этапа в Вашей жизни, за ним следует новый, положительный, так всегда бывает, верьте в это, так оно и будет. Теперь у Вас всё начнёт улучшаться и всё будет хорошо. В разговоре с начальником держитесь спокойно и уверенно, не оправдывайтесь сразу, объясните, что пережили кризис. Послушайте, что он говорит и если разговор произойдёт в конструктивном русле,  можете попросить для себя хотя бы на какое-то время изменение графика или некоторые другие преимущества, это вполне возможно. Не настраивайтесь заранее на негатив. Поговорите с ним так, чтобы он понял Вашу ситуацию, усталость и обсудите все возможные выгодные Вам варианты. Постарайтесь для себя, всё возможно. Удачи Вам. Если захотите подробно разобрать ситуацию, пишите в чат, всегда рада помочь. За оценку буду благодарна.
11.10.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Подскажите, как вернуться в колею?»
Ответ. Вам стоит:
*избавиться от страха (для есть есть специальные психотерапевтические методы или прочитайте книгу В. Леви «Как победить страх»)
*сменить свои реакции на отношение к работе ваших коллег. Не стоит требовать от других и самому отдаваться работе до фанатизма. Работа — это всего лишь часть вашей жизни. 
*обязательно поговорить с директором предприятия и, извиниться перед ним, вы подводите человека, который вам поверил.
Ваш вопрос «Как обрести снова себя?»
Ответ. Вам стоит, как минимум, найти и проработать первопричины вашего депрессивного состояния. Вполне возможно, оно вызвано как раз тем, что вы бросили пить. Отвыкание от алкоголя происходит в течении 5 лет, и характеризуется нестабильностью настроения и раздраженностью. Врачи в этом случае прописывают антидепрессанты.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
11.10.14

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия